Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«1С:Предприятие 8» обеспечивает оперативное управление компанией «Метсо Минералз СНГ»

06 сентября 2010

«Диалог ИТ» реализовала проект комплексной автоматизации на основе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» в ЗАО «Метсо Минералз СНГ».

ЗАО «Метсо Минералз СНГ» является дочерним предприятием международного машиностроительного концерна Metso, головной офис которого находится в Хельсинки. Компания является российским подразделением дивизиона Metso Mining & Construction Technology, предлагающего технологические решения промышленным отраслям, занимающимся добычей минералов.

Такой крупной компании как «Метсо Минералз СНГ» важно постоянно держать под контролем работу с клиентами, немалая часть которых – крупные промышленные предприятия, входящие в известные холдинги. Для этого необходимы четко отлаженные бизнес-процессы в соответствии с функциональными задачами сотрудников, автоматизированные на основе современного программного продукта.

Ввиду этого было принято решение о внедрении программного продукта, который позволил бы решить указанные проблемы и повысить эффективность управления взаимоотношениями с клиентами (в том числе и взаиморасчетами) на основе четких моделей бизнес-процессов. Новая информационная система должна была также решить задачи своевременной подготовки бухгалтерской отчетности и корпоративной отчетности по правилам МСФО для головного офиса.

Для предварительного обследования и дальнейшей реализации проекта по внедрению была приглашена компания «Диалог Информационные Технологии» , имеющая успешный опыт автоматизации управления и учета на известных крупных производственных предприятиях.

Специалисты «Диалог ИТ» предложили программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8», который позволяет создать единое информационное пространство с учетом поставленных задач и требований корпоративной политики безопасности.

Одним из наиболее значимых результатов проекта стала систематизация и автоматизация бизнес-процессов оперативного учета. Бизнес-процесс продаж теперь упорядочен и строго регламентирован по корпоративным стандартам, повысилось качество коммуникаций между отделами: исключены ошибки при комплектации заказов и несанкционированные отгрузки, поскольку связка «менеджер по продажам – бухгалтер – кладовщик» переведена в автоматический режим.

Бухгалтерия предприятия работает в системе, полностью соответствующей всем стандартам ведения учета. Автоматизация формирования регламентированной отчетности свела к минимуму количество ошибок и существенно сократила временные затраты бухгалтеров.

В ходе проекта была учтена специфика формирования корпоративной отчетности ЗАО «Метсо Минералз СНГ». С учетом жестких требований по срокам ее сдачи специалисты «Диалог ИТ» разработали методику формирования  отчетности, основанную на трансформации данных российского бухгалтерского учета. Подготовка месячной корпоративной отчетности в настоящее время занимает два-три дня с момента формирования российской бухгалтерской отчетности.

Информационная система на 40 рабочих мест полностью соответствует корпоративным стандартам по разграничению полномочий благодаря настройке прав доступа, определяющих зоны ответственности сотрудников. Это позволяет контролировать как исполнителей, так и линейных руководителей, а следовательно – повысить управляемость компанией.

В ближайшей перспективе предприятие рассматривает возможность развития информационной системы в части автоматизации логистических процессов.

На основе реализованного проекта компания приняла решение адаптировать локализованные конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8» с последующим внедрением по соответствующим моделям бизнес-процессов в юридических лицах Metso на Украине и в Казахстане.

Генеральный директор ЗАО «Метсо Минералз СНГ» Андрей Соловьев: «Реализованный проект – важный шаг к построению полнофункциональной ERP-системы. Решены главные задачи: систематизированы и упорядочены все бизнес-процессы, разграничены роли пользователей в системе. Сам процесс продаж стал соответствовать стандартам холдинга – старая информационная система этого не позволяла. На основе «1С:Управление производственным предприятием 8» мы построили комплексную систему, соответствующую уровню нашей компании и позволяющую строго контролировать ее деятельность».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.