Rambler's Top100
Все новости Новинки

Ноутбуки с NVIDIA Optimus и 3D Vision на базе новых графических процессоров GeForce 400M скоро на рынке

07 сентября 2010

NVIDIA представляет серию графических процессоров NVIDIA® GeForce™ 400M, которая является фундаментом для ноутбуков нового поколения с технологиями NVIDIA Optimus™ и NVIDIA 3D Vision. Новые модели уже поставляются на рынок ведущими производителями, включая Acer, Asus, Dell, Lenovo, Samsung и Toshiba.

Новая серия GPU NVIDIA GeForce 400M включает в себя следующие модели:
  • Для энтузиастов:  GeForce GTX 470M и GTX 460M.
  • Для производительных систем: GeForce GT 445M, GT 435M, GT 425M, GT 420M и GT 415M.

Самой важной особенностью серии GeForce 400M является поддержка технологии NVIDIA Optimus, которая обеспечивает пользователям экстрадолгую работу от батарей, благодаря автоматическому включению GPU в тех приложениях, где это необходимо.  Эта технология названа в прессе одной из самых значимых в области ноутбуков за последние несколько лет.

NVIDIA GeForce 400M – это первые ноутбучные процессоры, построенные на базе архитектуры NVIDIA Fermi и поддерживающие Microsoft DirectX 11. Они обеспечивают ноутбукам отличное время работы от батарей и отличное воспроизведение видео высокой четкости (HD), широкие возможности браузинга в Сети, настоящее 3D стерео и потрясающий игровой процесс.  Графические процессоры серии GeForce 400M – это лучшая основа для ноутбука. Вместе с ними вы получите пятикратное увеличение скорости загрузки HD видео в Facebookи десятикратный прирост производительности в лучшей игре года - StarCraft II.

Серия GeForce 400M, в сочетании с очками NVIDIA 3D Vision и 3D мониторами, способна подарить разнообразный медиаконтент в подлинном 3D-стерео геймерам, киноманам и любителям фотографий. D Vision поддерживает самый широкий спектр доступного 3D-контента:  более 425 игр, фильмы Blu-ray 3D, фотографии и потоковое видео.  Модели ноутбуков с GPU серии GeForce 400M и очками NVIDIAD Vision будут доступны совсем скоро - включая Acer Aspire 5745DG с GeForce GT 425M и Asus G53Jw с GeForce GTX 460M.  Кроме того, благодаря поддержке NVIDIA 3DTV Play™, потребители теперь могут подключить свои ноутбуки к новейшим 3D-телевизорам и с комфортом наслаждаться 3D-контентом, включая самые популярные игры. 

Только графические процессоры NVIDIA GeForce предлагают возможности “Graphics Plus”:

Поддержка NVIDIA 3D Vision™ -  для полного погружения в 3D-миры

Поддержка PhysX™ - невероятно реалистичные симуляции физических эффектов

Поддержка CUDA™ для вычислений на GPU

Драйверы для ноутбуков NVIDIA Verde™,для стабильной и оптимальной работы

Поддержка ПО NVIDIA 3DTV Play™для подключения 3D Vision ноутбуков и настольных ПК к 3D-телевизорам.

О поддержке GPU серии 400 уже объявили Acer, Asus, Dell, Lenovo, Samsung и Toshiba. Вскоре ожидаются решения и от других грандов индустрии. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.