Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Евросеть» размера XL

08 сентября 2010

В Москве открылся первый гипермаркет электроники «Большая Евросеть». Салон бытовой техники ритейлер попытался скрестить с книжной лавкой и магазином игрушек

Корреспондент «Ведомостей» побывал в «Большой Евросети», открывшейся в торговом центре «Семеновский». Магазин площадью 1000 кв. м по ассортименту мало чем отличается от «М.видео», расположенного через дорогу. Он торгует как привычной электроникой (компьютеры, телефоны), так и ЖК-панелями, а также бытовой техникой (стиральные машины, холодильники, утюги и т. п.). Традиционно «Евросеть» была дискаунтером, но в открывшемся гипермаркете цены мало отличаются от цен в сетевых магазинах электроники.

Но в «Большой Евросети» нашлось место и книжным прилавкам, и большому отделу электронных игрушек и игровых приставок. Примерно через две недели откроется и второй гипермаркет, обещает президент «Евросети» Александр Малис. Он будет вдвое больше — 2500 кв. м.

Экспериментировать с торговыми форматами «Евросеть» будет около полугода, говорил Малис «Ведомостям» ранее. Эксперимент сочтут успешным, если рентабельность экспериментальных магазинов по EBITDA будет не более чем на 1/3 отличаться от среднего уровня в 13-14%.

В «М.видео» прокомментировать проект «Евросети» вчера не смогли. А «Эльдорадо» и сама заказала брендинговому агентству Fitch разработку нового формата «идеальных магазинов», говорит ее вице-президент по клиентским отношениям Павел Олиянчук. К концу года «Эльдорадо» планирует открыть 2-3 таких магазина расчетной площадью 700-2500 кв. м.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.