Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильная платформа Nokia и Intel: новые подробности

08 сентября 2010

Новые официальные скриншоты MeeGo и сопроводительное описание говорят о том, что интерфейс этой операционной системы будет очень гибким. Производители для выделения своих устройств смогут изменять его практически до неузнаваемости.

Официальный сайт проекта MeeGo (meego.com) опубликовал новые скриншоты открытой операционной системы, свидетельствующие о некотором прогрессе на пути к ее коммерческому запуску.

Раздел, в котором появились снимки, посвящен кастомизации (настройке) графического интерфейса. Разработчики сообщают, что внешний вид MeeGo будет настолько гибким, что производители устройств смогут его изменять до неузнаваемости, меняя цвет, размер и форму окон, используя различные шрифты и эффекты анимации.

Первые официальные скриншоты MeeGo появились в июне. Новые изображения говорят о том, что за прошедшие несколько месяцев был доработан домашний экран: на нем появились уведомления о пропущенных звонках, полученных SMS-сообщениях, электронных писем и мгновенных сообщений.

Создатели MeeGo избрали оригинальный вариант снятия с блокировки: для этого необходимо прикоснуться к изображению замка и перетащить его в определенную область на экране.

MeeGo будет поддерживать многозадачность. При этом пользователям будет предложено два варианта переключения между активными приложениями: с помощью карусели или сетки из уменьшенных изображений по аналогии с Maemo 5.

Меню выбора приложений будет многостраничным, а номер текущей страницы будет указан в виде точки на экране. Реализация меню больше всего напоминает интерфейс iPhone, который также включает несколько страниц с расположением иконок в сетке.

Напомним, что MeeGo - это совместный проект Nokia и Intel по объединению платформ с открытым исходным кодом Maemo и Moblin. MeeGo планируется использовать не только в смартфонах, хотя это основная область применения, но и в различной потребительской электронике, любыми производителями, не только Nokia или Intel.

Ожидается, что первый аппарат Nokia на базе MeeGo будет представлен до конца 2010 г. Компания планирует использовать эту платформу для топовых смартфонов. По мнению аналитиков, MeeGo является спасательным кругом для финского гиганта, желающего сохранить прочные позиции на рынке высокотехнологичных карманных гаджетов.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.