Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прайс-лист на LTE

08 сентября 2010

уже опубликовала компания Vodafone Germany, которая в самое ближайшее время собирается запустить в коммерческую эксплуатацию свою LTE-сеть.

Первые несколько сотен базовых станций должны начать работу до конца сентября. Причем, как сообщает Теlесоmpаpеr.соm, они установлены там, где сейчас нет широкополосного доступа в Интернет. Оказывается и такие территории есть в Германии и именно с них начнется распространение LTE. К концу 2010 г. Vodafone Germany собирается накрыть своей сетью более 1000 городов и населенных пунктов страны. Планы на май 2011 г. - покрытие 1500 муниципалитетов Германии, а на конец 2011 г. запланировано ковровое покрытие всех немецких городов.


Что самое интересное, так это то, что Vodafone уже озвучила расценки на услуги будущей службы LTE Zuhause (что можно перевести как «домашний LTE»). За нисходящий канал со скоростью 7,2 Мбит/с с ограничением по объему трафика в 10 Гбайт в месяц пользователям придется заплатить 40 евро. За 50 евро в месяц клиент получит 15 Гбайт трафика на скорости 21,6 Мбит/с, а за 70 евро - 30 Гбайт на скорости 50 Мбит/с. При превышении лимита трафика абоненту ограничат скорость до 384 Кбит/с до конца месяца. Нынешним клиентам ШПД от Vodafone предоставят скидку на 10 евро в месяц (вот такая программа лояльности!).


Кстати, в середине августа компания Vodafone Germany запустила специальный информационный сайт и бесплатную горячую линию своей будущей LTE-службы, где домашним и корпоративным пользователям рассказывается о возможностях LTE.


подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.