Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Комстар» нажал на «паузу» в прямом эфире

08 сентября 2010

«КОМСТАР-ОТС» запускает в коммерческую эксплуатацию новый дополнительный сервис «ТВ-пауза» для подписчиков цифрового интерактивного телевидения (IPTV) в Москве.

«ТВ-пауза» – это возможность для абонента приостановить просмотр телепередачи, идущей в прямом эфире. В апреле «КОМСТАР-ОТС» начал тестирование данного сервиса, и по результатам этого процесса было принято решение о запуске сервиса в коммерческую эксплуатацию. Сейчас сервис доступен более чем 120 тыс. столичных пользователей цифрового IP-телевидения МТС СТРИМ.

«Теперь наши абоненты при необходимости смогут «нажимать» на паузу во время просмотра передачи, идущей в прямом эфире. Такая услуга возможна только на интерактивном ТВ – таком, как IP-телевидение МТС СТРИМ. Благодаря новым сервисам «КОМСТАР» наши зрители фактически получают возможность создать у себя дома мультимедийный центр, полностью настроенный под индивидуальные потребности конкретного пользователя. При этом большинство дополнительных сервисов включено в ежемесячную плату, которая не изменяется при запуске услуги. Наша цель – привлечь новых пользователей и повысить лояльность уже подключенных абонентов за счет подобных интересных предложений», – Максим Чернов, директор по маркетингу «КОМСТАР-ОТС».

Для предоставления сервиса «КОМСТАР» установил на своей московской сети широкополосного доступа специальное программное обеспечение Edgeware – систему серверов с флеш-памятью для внедрения в сетях IPTV услуги «Видео по запросу», «ТВ-пауза» и отложенного просмотра Time shifted TV, а также систему распределения контента по этим серверам. В результате у оператора появляется возможность расположить серверы ближе к пользователям и записывать контент («кэшировать») в память оборудования.

Для справки: на основе услуги IPTV предоставляются такие дополнительные сервисы, как «Видео по запросу», «ПОВТОР-ТВ», «СТРИМ Фото», «Картинка в картинке», информеры «СТРИМ.Маршрут» от «Яндекс.Пробок», «СТРИМ.Погода» и «СТРИМ.Курсы валют» и т.д. Кроме того, «КОМСТАР» предоставляет возможность смотреть ТВ на экране персонального компьютера, показывает ТВ в формате высокой четкости (HDTV) и предоставляет возможность управлять контентом с помощью электронного телегида.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

28.09 8:32 Маша:
А вообще это цифровое телевидение только по кабельным каналам идет? Нельзя, например, по WiMAX получать сигнал? Не всегда же ты дома, когда нужная передача идет. А если ставить на запись, то пишется полчаса рекламы на час передачи.