Rambler's Top100
Все новости

EMC и IDC опубликовали результаты совместного исследования

14 марта 2007
Проведенное исследование впервые представило конкретные данные об объемах и видах цифровой информации, создаваемой и копируемой по всему миру, а также о том, кем она создается.

Исследование, получившее название «Растущая цифровая среда: прогноз всемирного роста объемов информации до 2010 года» (The Expanding Digital Universe: A Forecast of Worldwide Information Growth Through 2010) показывает, какое количество информации будет создано и скопировано в мире в течение каждого конкретного года. Дается прогноз развития всей мировой цифровой среды до 2010 года и определяются отдельные типы информации и географические регионы, которые будут максимально способствовать росту количества информации. Результаты исследования говорят о серьезных последствиях такого роста для отдельных пользователей, компаний и общества в целом. Подробнее об исследовании можно узнать по адресу www.emc.com/about/destination/digital_universe.

Основные выводы:
  • Совокупный объем цифровой информации в 2006 году составил 161 миллионов гигабайт (161 экзабайт). Это приблизительно в 3 миллиона раз больше объема информации, содержащейся во всех когда-либо написанных книгах. Если годовой объем информации, созданной человечеством, перевести в формат книг, то получится 12 стопок, каждая из которых превышает расстояние от Земли до Солнца (150 млн. км).
  • IDC предполагает, что за период с 2006 по 2010 год объем информации увеличится в шесть раз и составит 988 экзабайт при общем ежегодном росте 57%.
  • Хотя к 2010 году почти 70% цифровой информации будет создаваться отдельными пользователями, компании будут решать вопросы безопасности, конфиденциальности, надежности и соответствия стандартам в отношении 85% информации.


«Эта постоянно растущая масса информации подвергает имеющиеся на сегодняшний день IT-инфраструктуры значительной нагрузке, – сказал Марк Льюис (Mark Lewis), исполнительный вице-президент и директор по исследованиям EMC. – Этот бурный рост полностью изменит работу организаций и специалистов в сфере IT и использование информации потребителями. Учитывая, что за безопасность 85% созданной и скопированной информации будут отвечать организации и компании, мы как отрасль промышленности должны продолжать работу по созданию и совершенствованию информационных инфраструктур, которые помогут справиться с этим потоком информации».

«Невероятные темпы роста и общий объем информации различных типов, создаваемой в стольких различных источниках, говорят не только о всемирном информационном взрыве беспрецедентных масштабов, – отметил Джон Ганц (John Gantz), директор по исследованиям и старший вице-президент IDC. – Это говорит о переходе информации из аналоговой, конечной формы в цифровую. С технической точки зрения организациям придется использовать все более сложные технологии для передачи, хранения, обеспечения безопасности и копирования дополнительной информации, которая создается каждый день».

Другие выводы исследования:
  • Самый значительный компонент цифровой среды составляют изображения, созданные по всему миру с помощью более чем миллиарда устройств – от цифровых фотоаппаратов и телефонов со встроенной камерой до медицинских сканеров и камер безопасности.
  • Число изображений, созданных с помощью потребительских цифровых фотоаппаратов в 2006 году, превзошло 150 миллиардов по всему миру, а количество снимков на сотовые телефоны достигло почти 100 миллиардов. По прогнозам IDC, к 2010 году их число превысит 500 миллиардов.
  • К 2010 году время использования видеокамер в минутах удвоится.
  • Количество электронных ящиков увеличилось с 253 миллионов в 1998 году до почти 1,6 миллиарда в 2006 году. В то же время количество электронных сообщений росло в три раза быстрее, чем количество людей, создающих эти сообщения. В 2006 году поток электронных сообщений от одного пользователя к другому, не включая спам, составил 6 экзабайт.
  • К 2010 году в сервисах по обмену мгновенными сообщениями будет создано 250 миллионов учетных записей, включая учетные записи пользователей, которые общаются по работе.
  • Сегодня более 60% пользователей сети Интернет имеют доступ к широкополосной связи дома, на работе или в школе.
  • В 1996 году всего 48 миллионов человек регулярно использовали Интернет. Всемирной Сети было тогда всего два года. К 2006 году число пользователей Интернета возросло до 1,1 миллиарда. К 2010 году, по прогнозам IDC, эта цифра возрастет еще на 500 миллионов.
  • Более 95% цифровой среды состоит из неструктурированных данных. В организациях неструктурированные данные составляют свыше 80% всей информации.
  • Сегодня на 20% цифровой среды введены правила и стандарты, и примерно для 30% могут быть введены требования безопасности.
  • По оценкам IDC, менее 10% информации организаций сегодня оценивается как конфиденциальная или классифицируется в зависимости от ее ценности. Прогнозируемый рост объема конфиденциальной информации составит более 50% ежегодно.
  • Сейчас доля развивающихся стран в информационной среде составляет 10%, но в будущем она будет расти на 30-40% быстрее, чем доля стран с развитой экономикой.


14.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.