Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Управлять компанией Nokia будет топ-менеджер Microsoft

10 сентября 2010

Nokia объявила об отставке нынешнего исполнительного директора Олли-Пекка Калласвуо и назначении на данную должность вице-президента Microsoft и главу подразделения Microsoft Business Division Стивена Илопа.

В заявлении финской компании говорится, что Илоп сменит Калласвуо с 20 сентября, то есть ежегодную конференцию Nokia World 2010, стартующую на будущей неделе, будет проводить еще нынешний CEO компании.

Согласно решению Nokia, Калласвуо уходит из компании и оставляет ее совет директоров, но он остается неисполнительным членом совета компании Nokia Siemens Networks. Напомним, что Олли-Пекка Калласвуо проработал в Nokia около 30 лет.

Глава Nokia Йорма Оллила  в официальном заявлении компании сказал, что Nokia необходим новый лидер, который сможет сменить курс развития компании, придать ей новый импульс и привести к успеху.

За последние полгода многие аналитики упрекали Nokia в слишком консервативной стратегии развития продуктов и медленном выводе новинок на рынок, тогда как конкуренты, в первую очередь Apple и Google стараются рынок будоражить новинками значительно чаще. Последним ударом по нынешнему CEO компании стала задержка с выходом нового флагманского смартфона Nokia N8, который должен был стать "убийцей" iPhone 4. Однако первого нет на рынке до сих пор, тогда как iPhone 4 этим пользуется и активно снимает сливки с рынка.

Ожидается, что презентация N8 пройдет как раз на Nokia World 2010 и это будет последний анонс, который сделает Олли-Пекка Калласвуо.

Рыночные эксперты говорят, что акционеры Nokia не один месяц искали руководителя компании, причем многие склоняли, что это должен быть западный менеджер с хорошими корнями в Кремниевой Долине. Стивен Илоп - это как раз подходящая под данное описание кандидатура.

Илоп пришел в Microsoft в январе 2008 года, после того как с поста Microsoft Business Division ушел Джефф Райкс, ставший руководить Благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс. До Microsoft Cтивен Илоп работал в качестве операционного директора компании Juniper Networks и был в руководстве Adobe Systems, после того как та купила компанию Macromedia, главой которой был Илоп.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.