Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Visa Money Transfer: Терминальная стадия

10 сентября 2010

Компания Visa совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ) запустили новую услугу Visa Money Transfer (VMT), позволяющей удобно и безопасно переводить наличные средства с помощью более 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ) на любую из карт Visa в России, а также в Украине, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Грузии.

Услуга Visa Money Transfer была запущена компанией Visa на российском рынке в 2005 году и включала в себя как перевод денег с карты на карту Visa, так и перевод наличных средств на карту Visa. На сегодняшний день 17 банков уже внедрили услугу Visa Money Transfer по переводу средств внутри России и один банк предложил услугу по трансграничным переводам. Рост использования данной услуги составил более чем 600 процентов за последний год.

Запуск новой услуги Visa Money Transfer с терминалов QIWI (КИВИ) расширил доступность услуги Visa Money Transfer в России с 15 000 банкоматов и терминалов с брендом Visa до более чем 115 000 банкоматов и терминалов. Новая услуга QIWI (КИВИ) доступна всем и работает через любой терминал QIWI (КИВИ). Единственная информация, которую надо знать тому, кто хочет перевести деньги, - это номер карты получателя.

По оценкам Всемирного Банка,  в 2008 году из России было переведено за границу более 26 млрд. долларов США и российский рынок занимает сегодня второе место в мире после США по трансграничным переводам.

Андрей Вылегжанин, глава департамента развития бизнеса компании Visa, так прокомментировал данное событие: "Нашей главной целью было не только создать инновационную услугу, но предложить решение, которое отвечало бы требованиям современной динамичной жизни: решение простое, удобное, быстрое, которое бы легко вписалось в повседневный ритм, и, конечно, надежное. Я рад, что у нас получилось и благодаря партнерству с QIWI (КИВИ), мы смогли найти наилучшее решение. Сейчас терминалы QIWI (КИВИ) расположены повсюду – в офисных зданиях, торговых центрах, на станциях метро и используются миллионами людей из России. Меню услуги Visa Money Transfer простое - требуется всего несколько кликов и менее минуты, чтобы перевести деньги вашему другу или родственнику”.

Осуществить перевод на карту Visa через терминалы QIWI (КИВИ) так же легко, как пополнить баланс мобильного телефона. Для перевода денег на карту российского банка в терминале QIWI (КИВИ) необходимо просто указать номер карты Visa получателя, номер своего мобильного телефона и внести в автомат нужную сумму, а для переводов на карты банков СНГ - дополнительно ФИО и адрес отправителя. В ближайшее время услуга будет доступна и во всех мобильных приложениях QIWI Кошелька.

По словам Бориса Кима, председателя комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ, возможность перевода денег на карту Visa через платежный терминал – исключительно важный сервис. «Проект Visa и QIWI (КИВИ) может стать новым витком в развитии взаимовыгодного сотрудничества электронных платежных систем и кредитных организаций», - отметил г-н Ким.

«Появление повсеместной возможности быстрого и удобного перевода наличных средств на карты может стимулировать увеличение скорости проникновения банковских услуг. В настоящее время в России и странах СНГ распространены наличные денежные переводы. Новый сервис, позволяющий переводить наличные деньги на карты – это очень важный шаг на пути формирования полностью безналичной системы переводов, свойственной развитому финансовому рынку.

Дальнейшее развитие этой услуги, расширение географии позволит банкам без дополнительных затрат предоставлять своим клиентам доступный и удобный инструмент пополнения счетов, платежным системам – значительно повысить оборот и раздвинуть границы существующего рынка моментальных платежей, а для потребителя сделает процесс пополнения карты таким же простым как оплата мобильной связи», - подытожил Борис Ким

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.