Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Леонид Рейман ушел в отставку

10 сентября 2010

Дмитрий Медведев удовлетворил прошение об отставке, поданное советником президента Леонидом Рейманом. Сообщается, что покинуть пост г-н Рейман решил по собственному желанию.

«Я принял нелегкое для себя решение завершить большой этап моей жизни - государственную службу. Я благодарен людям, с которыми проработал бок о бок 12 лет. За это время отрасль, которой я посвятил столько лет, стала в России динамично развивающимся сегментом экономики», - цитирует РИА Новости слова Леонида Реймана.

По словам экс-советника, в дальнейшем он не намерен заниматься государственными проектами, он намерен «сосредоточиться на экспертной работе».

Рейман на протяжении девяти лет - с 1999 по 2008 год - руководил федеральным ведомством (за это время у него несколько раз менялось название), которое отмечало за телекоммуникационные и информационные технологии.

При Реймане был реализован целый ряд ключевых для отрасли проектов: либерализован рынок дальней связи, подключены к интернету все российские школы, внедрен проект "универсальная услуга", благодаря которому телефонная связь появилась даже в самых отдаленных населенных пунктах страны, где до этого не было вообще никакой связи, были открыты пункты коллективного доступа в интернет по всей стране. Кроме того, при Реймане был дан старт развертыванию в РФ сетей сотовой связи третьего поколения (3G), ликвидирована очередь на установку стационарных телефонов.

С 2008 года г-н Рейман был советником президента. Кроме того, с 2000-го до 2008 года, а также в 2009-2010 годах Рейман был председателем совета директоров "Связьинвеста".

По материалам РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.