Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон представил ТВ нового поколения на выставке IBC 2010

13 сентября 2010

На IBC 2010, крупнейшей в Европе выставке в области ТВ-индустрии, Эрикссон представил новейшие решения для создания, управления и предоставления ТВ-услуг следующего поколения.

«На IBC мы хотим наглядно показать, каким образом наши комплексные решения позволяют доставлять контент на различные устройства и реализовывать на практике новые бизнес-модели в сфере телевидения, – говорит Стаффан Персон (Staffan Pehrson), глава подразделения комплексных решений в области телевидения, Эрикссон. - Для телевизионной индустрии наступили удивительные времена. В условиях растущего числа устройств, способных воспроизводить видео, потребителям нужен гораздо более обширный ассортимент услуг, чем прежде. Благодаря широкой номенклатуре нашей продукции и профессиональной отраслевой экспертизе в области связи и вещания у нас есть все возможности для создания решений, позволяющих перевести ТВ-услуги на качественно иной уровень».

Среди наиболее актуальных разработок, представленных Эрикссон на IBC 2010, можно выделить следующие:

Доставка контента на несколько устройств

Последние нескольких лет происходят серьезные перемены в модели потребления медиа, обусловленные тем, что теперь видео можно просматривать и на других устройствах, помимо телевизора. На IBC 2010 Эрикссон демонстрирует коммерческое решение, в котором реализован полный функционал трансляции IPTV, мобильного ТВ и WebTV. Все эти функции доступны через унифицированный пользовательский интерфейс, имеющий одинаковый внешний вид и реализацию для разных классов пользовательских устройств. Решение может быть адаптировано к конкретным требованиям оператора и позволяет снизить эксплуатационные затраты, что, в свою очередь, дает возможность снизить тарифы для конечных пользователей.

IPTV с дистанционным управлением

Эрикссон демонстрирует на IBC новый дизайн и улучшенные характеристики дистанционного «пульта» нового поколения для IPTV, прототип которого был представлен в феврале 2010 г. на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Это устройство представляет собой единый интерфейс для управления эфирным ТВ, видео по запросу, потоковым видео в интернете и другими видами мультимедийного контента, расположенного на компьютере или различных устройствах для хранения данных. Новый дистанционный пульт можно использовать также как второй ТВ-экран, для просмотра страниц в интернете и просто для общения с друзьями: для этого в него встроены аудио-колонки и видеокамера.

Управление полосой пропускания и обеспечение оптимального качества изображения

Как подтверждают регулярно проводимые Эрикссон исследования потребительских предпочтений (Ericsson Consumer Lab), одним из важнейших факторов для потребителей является качество изображения. На IBC Эрикссон представляет свое комплексное решение Video Processor Chassis (VPC), многофункциональную интегрированную платформу для обработки видео, соответствующую всем требованиям современных вещательных компаний. Среди новых, запланированных к запуску, продуктов можно отметить комплексное решение, представляющее собой головную станцию кабельного телевидения нового поколения, новую централизованную систему DVB-T2, и усовершенствованные решения для IPTV. Все эти решения были разработаны так, чтобы обеспечивать приемлемое качество изображения даже при высоком уровне цифрового сжатия (то есть при низком битрейте), благодаря чему у операторов появляется возможность предоставлять ТВ-услуги высокого качества даже при относительно узкой полосе пропускания.

Доставка контента

Уже нет сомнения в том, что интернет стремительно превращается в сеть, где видео играет одну из доминирующих ролей. С ростом популярности развлечений по запросу наблюдается и бурный рост потребления онлайнового видео. Ожидается, что через несколько лет на IP-видео будет приходиться свыше 90% всего сетевого трафика.

На IBC Эрикссон демонстрирует решение MDN от Эрикссон (сеть доставки медиаконтента, или Media Delivery Network) – комплексное решение в области передачи видео по IP. Это решение сочетает в себе сеть доставки контента (Contend Delivery Network, или CDN) и широкий ассортимент различных сервисов для ТВ.

Расширение услуг по запросу и рекламных возможностей

В павильоне Эрикссон представлен полный комплект программных решений собственной разработки, включая рекламную платформу AdPoint, позволяющую включать в интерактивное телевидение и сервисы «видео по запросу» рекламные ролики.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.