Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers представил решение x10sure

13 марта 2007
В решении x10sure реализованы расширенные функции мониторинга и защиты для стандартных серверов на базе Microsoft Windows Server 2003 и дисковых систем хранения данных. Это решение обеспечивает высокий уровень готовности, несмотря на то, что оно гораздо проще и дешевле, чем традиционные кластерные или виртуализированные системы.

«Решение начального уровня x10sure предназначено для малых и средних предприятий и обладает оптимальным соотношением «цена/готовность». Оно может оказаться очень привлекательным для организаций, которые стремятся добиться бесперебойного функционирования своей IT-инфраструктуры, но не могут позволить себе использовать решения на базе виртуализации или кластеризации из-за их высокой стоимости и сложности, – считает Рольф Стротманн (Rolf Strotmann), вице-президент подразделения Software and Solutions ,Fujitsu Siemens Computers. – x10sure позволяет в случае отказа восстанавливать работоспособность системы за несколько минут. При этом достаточно иметь всего один резервный сервер для каждой группы серверов». x10sure предусматривает централизованное хранение данных, автоматический мониторинг серверного парка и устранение неполадок, включая останов и перезагрузку серверов. Имеется также простая автоматизированная система защиты данных. Если в результате сбоя сервера работа какого-либо приложения была приостановлена, она автоматически возобновится всего через несколько минут, без необходимости вмешательства администратора или пользователя. x10sure – оптимальный вариант для организаций, имеющих от 5 до 50 Windows-серверов.

Система может работать на стандартных 32-разрядных и 64-разрядных серверах PRIMERGY с ОС Microsoft Windows Server 2003, в то время как для работы решений на базе технологий кластеризации и виртуализации необходима более дорогая версия Enterprise, а также большее число лицензий.

Типичная конфигурация состоит из модульных или стоечных серверов PRIMERGY BX600. Это несколько рабочих серверов, резервный или дублирующий сервер и одна система, на которой работает управляющее ПО x10sure. Все серверы связаны между собой с помощью коммутатора SAN. К этому коммутатору через высокоскоростной оптоволоконный канал подключается также подсистема хранения данных FibreCAT SX80, которая содержит не менее четырех или пяти жестких дисков. Вся дисковая память объединена в FibreCAT. Доступом к данным управляет сервер x10sure через логические номера устройств (logical unit numbers, LUN). Конфигурирование системы выполняется с помощью интернет-обозревателя. Имеются мастера, которые позволяют упростить этот процесс.

Система x10sure распространяется только через сеть интеграторов Fujitsu Siemens Computers. Решение уже доступно в Германии, Бельгии и Финляндии. Начало продаж в других странах запланировано на апрель 2007 года.

13.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.