Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России будут выпускать LTE-телефоны

14 сентября 2010

Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов показал президенту Дмитрию Медведеву прототип российского сотового телефона, работающего в сетях 4G. По словам г-на Чемезова, в 2011 г. такой телефон будет выпущен для «Скартела».

По словам г-на Чемезова, производство телефонов начнется в первой половине 2011 г. на заводах одного из тайваньских производителей, а впоследствии, по словам главы «Ростехнологий», сборка будет перенесена в Россию.

В ответ на реплику президента России, пытающегося «разбудить» сенсорный экран устройства: «Непонятно даже, где нажимать», — Сергей Чемезов ответил: «Это пока прототип».

На прямой вопрос CNews, насколько работоспособно было устройство, которое Сергей Чемезов демонстрировал президенту Медведеву, гендиректор «Скартел» Денис Свердлов не ответил, ограничившись цитатой из Чемезова: «Это был прототип». Источник CNews в «Скартел», попросивший не упоминать его имени, подтвердил, что работоспособность прототипа была далека от идеала: «Обычно у нас в компании не принято показывать незаконченную работу, но сегодня был особый случай. Чемезову очень хотелось что-то показать президенту».

Впрочем, в демонстрации президенту прототипа нет существенной недоработки: к настоящему времени ни один из мировых производителей, собирающихся выпускать LTE-аппараты, не показывал публично готовое устройство.

Директор «Скартел» подтвердил CNews, что новый аппарат действительно разрабатывает одно из подразделений Yota «с привлечением международных компаний, которые помогают в ряде аспектов, например компоновке». Телефон будет работать в сетях 2G, 3G и LTE, но, по словам Дениса Свердлова, поддержка WiMAX в этом устройстве не планируется.

В «Скартел» не готовы обсуждать прогнозы по продажам этого телефона в России, но, как говорит глава оператора, «собираются выпустить достаточное количество устройств, чтобы разработка и производство были экономически целесообразными».

Обещание Сергея Чемезова президенту «в ближайшее время перенести производство телефона в Россию» Свердлов опровергать не стал, но прокомментировал сдержанно, сказав, что это слишком долгий срок, чтобы о нем говорить.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.