Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Истар и Dataina продвигают российскую VSAT-платформу на азиатских рынках

16 сентября 2010

Российская VSAT-технология EASTAR привлекла внимание одной из самых крупных корпораций Индонезии Dataina. Корпорация Dataina намерена использовать технологию EASTAR™ для строительства спутниковых сетей связи на внутреннем рынке Индонезии и в других странах Юго-Восточной Азии.

Корпорация Dataina становится еще одним официальным дистрибьютором продуктов российской компании «Истар», более того подписанные соглашения предусматривают организацию лицензионного производства спутникового оборудования в Индонезии на мощностях корпорации Dataina, а также создание сервисного центра. Официальная церемония подписания договора проходила в  гостинице «Президент отель» 15 сентября 2010 года в рамках Российско - Индонезийского бизнес-форума по торговле, туризму и инвестициям с участием и под председательством Министра торговли Республики Индонезия г-жи М.Э.Пангесту.

«В состав Индонезии входят тысячи островов, и спутниковая связь всегда была востребована в нашей стране», – сообщил генеральный директор компании Dataina господин AhmadFitri. «Использование самой современной и конкурентоспособной технологии EASTAR™ открывает для нас большие перспективы, как в нашей стране, так и глобально. Мы прогнозируем значительный рост спроса на услуги спутниковой связи, и локализация производства российской технологии EASTAR™ в Индонезии будет способствовать реализации самых амбициозных проектов нашей корпорации».

Генеральный директор компании «Истар» господин А.И.Комарицкий добавил: «Выход на рынок Юго-Восточной Азии – это запланированная экспансия нашей технологии вслед за успешным дебютом в Европе и на Ближнем Востоке. Мы очень рады, что нашим партнером в Азии становится один из самых крупных игроков этого рынка с очень диверсифицированным бизнесом, гарантирующим широкий спектр применения нашей технологии. Наша кооперация с индонезийскими партнерами – это практический шаг в реализации концепции российского правительства по модернизации экономики и переходу от сырьевого экспорта к торговле высокотехнологическими продуктами».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.