Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 16 сентября 2010

NSN стремится локализоваться

 и готова поддерживать инициативы руководства России по модернизации и строительству инновационной экономики. Это намерение продемонстрировал в ходе визита  в страну генеральный директор Nokia Siemens Networks Раджив Сури, прежде бывавший здесь в качестве главы направления глобальных услуг.

Напомнив, что Россия является одним из шести главных для NSN рынков, он сделал несколько подтверждающих это обстоятельство заявлений. В частности, после встречи с министром связи и массовых телекоммуникаций И. Щеголевым стало известно о готовности NSN применять свой опыт в сфере научных разработок и поддержки старт-апам в инновационном проекте «Сколково».

Кроме того, NSN планирует создать в России глобальный центр эксплуатации сетей (GNOС) с началом работы в IV квартале 2010 г. и началом предоставления услуг во II квартале следующего. Это будет четвертый подобный центр NSN в мире в дополнение  к тем, что расположены в Индии (два) и в Португалии. Место строительство GNOС пока не определено, суммы инвестиций в него не раскрываются.


Еще одна локализующая инициатива NSN – разработка решения для унифицированной передачи сообщений (Unified Messaging) совместно с двумя российскими компаниями – «Протей», специализирующимся на создании сервисных платформ и заказных разработках для мобильных операторов, и «Оптима Сфот», являющейся разработчиком и интегратором ПО. Решение Unified Messaging обеспечит централизованное хранение сообщений различных форматов, полученных по разным каналам связи.

 

                                                                       Наталия Кий

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.