Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Чего не хватает обозревателям гаджетов

16 сентября 2010

Компания eBay Inc. провела опрос среди российских журналистов-обозревателей в области технических новинок и выяснила, какие из гаджетов, не продающихся в России, они хотели бы иметь в своем арсенале.

Опрос показал, что в большинстве случаев эксперты видят проблему не в том, что каких-то гаджетов нет в России, а в том, что продаются они здесь по заоблачной стоимости. Например, Станислав Куприянов, редактор рубрики «Техно» журнала GQ, считает, что интересующий его элегантный электронный ридер Barnes&Noble Nook в России продают по невероятным ценам. По мнению обозревателя сайта iXBT.com Сергея Корогода, это утверждение относится к большинству цифровых устройств, продаваемых в нашей стране. C ними соглашается и руководитель проекта ZOOM.CNews.ru Дмитрий Гайдаш, который кроме этого отмечает отсутствие многих аксессуаров и сервисов, сопутствующих гаджетам.

В ходе опроса эксперты среди отсутствующих на российском рынке цифровых девайсов в первую очередь выделяли широко известные планшеты iPad от компании Apple и коммуникаторы BlackBerry. Затем называли менее популярные гаджеты, которые неизвестны широкому кругу любителей оригинальных технических приспособлений. Ниже приводятся наиболее интересные ответы:

  • Кирилл Прохоцкий, главный редактор журнала Stuff: монитор LG на IPS-матрице;
  • Станислав Куприянов, редактор журнала GQ: устройство для чтения электронных книг Barnes&Noble Nook;
  • Алексей Набережный, редактор журнала Hard&Soft: GPS-гаджеты (например, автомобильные GPS-трекеры);
  • Дмитрий Гайдаш, руководитель проекта ZOOM.CNews.ru: сопутствующие аксессуары для гаджетов;
  • Константин Терентьев, выпускающий редактор проекта Cnews.ru: управляемый с помощью iPhone игрушечный «квадрилет» AR.Drone;
  • Сергей Корогод, обозреватель сайта iXBT.com: коммуникатор Dell Streak.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.