Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Придумана «бесклавишная клавиатура» для мобильников

20 сентября 2010

Израильский стартап разработал «бесклавишную клавиатуру» для мобильных устройств, чтобы сэкономить место на сенсорных экранах. Клавиатурой уже заинтересовалась Philips Electronics, совместно с которой разработчики планируют распространять свою технологию.

Израильская стартап-компания SnapKeys разработала технологию «бесклавишной клавиатуры» и заключила партнерское соглашение с Philips Elecntronics о ее распространении. Сейчас SnapKeys ведет переговоры с ИТ-компаниями о внедрении системы. Стороны утверждают, что сделки близки к завершению, и через несколько месяцев изобретение должно появится на рынке. Полученную выручку компании планируют поделить пополам.

Технология «бесклавишной клавиатуры» была разработана в целях экономии места на экране мобильных устройств: при вводе текста на современных смартфонах и планшетах виртуальная клавиатура занимает большую его часть. Разработчики SnapKeys сосредоточили все клавиши в четырех невидимых виртуальных кнопках, расположенных по обе стороны экрана. На каждую из них приходится по 6-7 букв алфавита. Для цифр и знаков препинания созданы отдельные кнопки.

 «Существует фундаментальная проблема по части ввода данных на мобильных устройствах, — пояснил президент SnapKeys Беньямин Гассабиан (Benjamin Ghassabian). — Клавиатуры изначально были предназначены для стационарных устройств, а не для мобильных, они были созданы как внешние устройства». Глава компании также отметил, что на разработку бесклавишной клавиатуры ушло 10 лет.

Поначалу расположение кнопок будет отображено на экране, однако пользователи быстро его запомнят и им больше не понадобится видимый режим, считают в SnapKeys. Пользователь будет нажимать на невидимые кнопки пальцами, а система будет подсказывать слова. Англоязычная версия содержит порядка 100 тыс. слов и обеспечивает точность их подстановки 92%.

«Основной конкурент нашей технологии - голосовое распознавание, однако оно пока еще не работает в полной мере на мобильных устройствах», - отмечает Гассабиан. Он также опроверг опасения, что люди не захотят менять привычный для них способ ввода данных, которому уже около 100 лет.

«Раньше у людей были лошади, и когда появились машины, не все захотели пересаживаться на них. Однако когда люди начали ездить на машинах, они уже не хотели пересесть обратно на лошадей», - заключил президент SnapKeys.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.