Rambler's Top100
Все новости

Опрос Symantec подтвердил необходимость применения технологии PureDisk в ИТ-среде

12 марта 2007
Symantec анонсировала новую версию Veritas NetBackup PureDisk и представила результаты опроса, выявляющие главные проблемы, с которыми организации сталкиваются при защите данных за пределами вычислительного центра. Опрос проводился в IV квартале 2006 года. В число респондентов вошли 500 ИТ-профессионалов из Северной Америки. По заказу Symantec опрос проводила Applied Research.

Итоги опроса подчеркивают необходимость реализации стратегий защиты данных с применением таких решений, как NetBackup PureDisk, и внедрения эффективной технологии защиты данных в удаленном офисе. PureDisk обеспечивает дублирование данных при пониженных требованиях к емкости дисков для резервного копирования и более эффективном использовании полосы пропускания канала передачи данных между удаленным офисом и вычислительным центром.

По итогам опроса, распространение данных происходит главным образом через такие базы данных, как Microsoft SQL Server. К тому же 25% респондентов сказали, что в удаленном офисе должны храниться резервные копии данных для таких приложений, как Microsoft Exchange. Новая версия NetBackup PureDisk содержит агенты Microsoft Exchange и SQL Server, которые эффективно снабжают ресурсами хранения данных PureDisk и полосой пропускания оба приложения, наиболее распространенные в удаленных подразделениях. В дополнение к этому PureDisk впервые интегрирован с NetBackup. Теперь пользователи могут экспортировать данные резервного копирования PureDisk на магнитную ленту, а также напрямую восстанавливать данные с магнитной ленты при помощи NetBackup.

Отвечая на вопрос о текущей практике резервного копирования, респонденты назвали ряд причин неудач при удаленном восстановлении, включая порчу носителей (53%), искажение резервной копии данных (50%), отсутствие резервной копии (39%) и потерю носителя (22%). К тому же почти на половине обследованных предприятий требуется, чтобы при восстановлении данных в удаленном офисе присутствовал сотрудник ИТ-подразделения. Не удивительно, что респонденты считают чрезвычайно важным сокращение времени восстановления данных и нагрузки на ИТ-персонал при резервном копировании данных в удаленном офисе.

Большинство респондентов (75%) считает безопасность данных в удаленном офисе либо очень важной, либо крайне важной. 30% респондентов случалось терять или путать данные резервного копирования. Еще 12% сталкивались с кражей резервной копии, хотя почти треть не шифрует данные на магнитной ленте. <>bNetBackup PureDisk исключает магнитную ленту из процедуры резервного копирования в удаленных офисах, обеспечивая централизованное управление из вычислительного центра и добавляя такие технологии, как шифрование данных внутри продукта. Старший директор Symantec по управлению продуктами NetBackup Мэтт Киксмоллер (Matt Kixmoeller): «Результаты опроса подчеркивают необходимость надежной защиты данных без магнитной ленты и потребность в простых способах восстановления как файлов, так и данных приложений за пределами вычислительного центра. NetBackup PureDisk позволяет компаниям организовать централизованное управление процедурами защиты данных в файлах и приложениях из вычислительного центра и интегрирован с NetBackup для экспорта данных на магнитную ленту с целью долгосрочного хранения и соблюдения нормативных требований».

12.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.