Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Юрченко снова покупатель

21 сентября 2010

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко возобновил скупку акций «дочек» «Связьинвеста». Он хочет увеличить долю, чтобы войти в совет директоров объединенного «Ростелекома», на базе которого будут собраны активы госхолдинга.

Как сообщают «Ведомости», в минувшую пятницу Юрченко снова начал скупать акции межрегиональных компаний связи (МРК) «Связьинвеста». Об этом он сам рассказал изданию. В тот день менеджер потратил на скупку около 200 млн руб., увеличив доли в шести МРК из семи — «Северо-Западном телекоме» (СЗТ), «Центртелекоме», Южной телекоммуникационной компании (ЮТК), «Уралсвязьинформе»,Сибирьтелекоме» и «Дальсвязи». По итогам пятницы обыкновенные акции ЮТК подорожали на 5,5%, а «Уралсвязьинформа» — на 5,3% (индекс ММВБ снизился на 0,94%). «

Решение возобновить скупку акций г-н Юрченко объяснил наличием «уверенности в нормальном развитии объединенной компании». Возобновление скупки он также связывает с желанием войти в совет директоров объединенного «Ростелекома» (будет избираться весной 2011 г. после завершения реорганизации). Он говорит, что намерен и дальше наращивать пакет, но до какого уровня — не уточняет. Сейчас около 90% принадлежащих Юрченко бумаг МРК и «Ростелекома» заложены в банках по сделкам репо.

Для гарантированного избрания в совет директоров объединенного «Ростелекома» Юрченко необходимо собрать минимум 7%. Такого объема он не набрал, но рассчитывает на поддержку миноритарных акционеров. С Ассоциацией по защите прав инвесторов этот вопрос не обсуждался, говорит ее управляющий директор Денис Куликов.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.