Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

HP и Oracle разрешили противоречия в отношении Марка Херда

21 сентября 2010

Компании Hewlett-Packard и Oracle сообщили о разрешении ранее возникших противоречий, связанных с переходом бывшего генерального директора HP Марка Херда на должность со-президента Oracle.

Hewlett-Packard подала в суд на своего бывшего CEO 13 дней назад, когда было объявлено, что он уходит в Oracle. Тогда в HP заявляли, что Херд нарушает соглашение, подписанное в бытность его гендиректором в компании.

В совместном заявлении, распространенном в понедельник, компании говорят, что они видят для себя наивысшим приоритетом поддержку их долговременных стратегических отношений. Также в заявлении говорится, что у HP и Oracle по всему миру насчитывается более 140 000 совместных клиентов, которые бы вряд ли что-то выиграли от разбирательства.

В то же время, компании подчеркнули, что условия соглашения носят конфиденциальный характер, а Херд обещает не распространять в Oracle некоторые конфиденциальные данные HP, доступ к которым он ранее имел. Эксперты говорят, что две компании вряд ли разрешили данный спор полностью и некоторые разногласия между ними наверняка остались, а с другой стороны на работу Марка Херда в новой должности по крайней мере год, скорее всего, будут наложены некоторые конкретные ограничения.

Отдельно в HP говорят, что в свете последних событий урезают компенсационный пакет для Херда. По соглашению с бывшим CEO, ему будет сокращен размер опциона по акциям.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с Oracle в дальнейшем", - говорит Кети Лесяк, финансовый директор Hewlett-Packard. Глава Oracle Ларри Эллисон со своей стороны заметил, что Oracle и HP продолжат совместно создавать условия для партнерства, как это делается уже на протяжении 25 лет.

Аналитики говорят, что в будущем между Oracle и HP конкуренция будет только нарастать и продолжать сотрудничество как и раньше компании, скорее всего, не смогут. По мнению экспертов, уже в ближайшем будущем компании смогут вновь столкнуться лбами, так как обе компании сейчас проводят активную политику поглощения небольших разработчиков программного обеспечения и интернет-сервисов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.