Rambler's Top100
 
Все новости

«Ростелеком» подписал соглашение о прямом межоператорском взаимодействии с Bharti AirTel

09 марта 2007
Подписанное соглашение предусматривает двусторонний обмен голосовым трафиком между индийским и российским операторами. Сотрудничество с Bharti AirTel позволит «Ростелекому» повысить пропускную способность прямых маршрутов по обмену трафиком между Россией и Индией, а также улучшить качество услуг международной связи с Индией, предлагаемых российским операторам и конечным пользователям. Возможность взаимодействия с индийским оператором напрямую повышает надежность передачи информации, дает возможность увеличить объем и снизить себестоимость передаваемого международного трафика.

Соглашение было подписано в результате серии двухсторонних встреч, проведенных «Ростелекомом» и Bharti Airtel на состоявшемся в январе 2007г. Тихоокеанском телекоммуникационном конгрессе РТС в Гонолулу, США.

В настоящее время «Ростелеком» обладает высокоскоростными выходами на Европу, Азию и Америку с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте и Гонконге. В частности, соединение с Bharti AirTel будет организовано на точке присутствия «Ростелекома» в Гонконге.

К настоящему времени «Ростелеком» уже имеет опыт успешного сотрудничества с VSNL, национальным оператором Индии.

«Как показывает практика, в последнее время активно расширяется экономическое взаимодействие России и стран Азии, - говорит директор Департамента продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома» Ольга Румянцева. - Отвечая на потребности рынка, компания активизирует свою деятельность на индийском телекоммуникационном рынке в интересах российских пользователей».

«Для Bharti является большой честью установление прямого соединения с сетью «Ростелеком». Мы уверены, что наше взаимодействие даст значительный синергетический эффект, т.к. сети обоих компаний являются одними из крупнейших в России и Индии, а телекоммуникационные рынки наших стран показывают высокие темпы роста, - отмечает вице-президент Bharti AirTel Чандан Гоуш (Chandan Ghosh). - С уверенностью можно сказать, что наше сотрудничество повысит качество международной связи для наших клиентов».

09.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.