Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия готовится к переходу на технологию LTE

22 сентября 2010

МегаФон и Nokia Siemens Networks осуществили сеанс передачи данных в сети следующего поколения мобильного широкополосного доступа (4G) в рамках IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010".

Сеанс высокоскоростной передачи данных был осуществлен с использованием коммерчески доступного комплексного решения LTE компании Nokia Siemens Networks.

Скорость передачи данных во время сессии достигала 100 Мбит/c. Испытания были проведены с использованием базовой станции Nokia Siemens Networks Flexi Multiradio, а также набора сетевых компонентов EPC (Evolved Packet Core) - сетевого сервера Flexi NS (Networks Server) и сетевого шлюза Flexi NG (Network Gateway) с уникальным четырехмерным масштабированием. Nokia Siemens Networks также выполнила все необходимые работы по сетевому планированию, установке и интеграции демонстрационного решения.  

“Мы стремимся предоставлять жителям России телекоммуникационные услуги самого высокого качества, и этот вызов стал еще одним важным шагом на пути к коммерческому развертыванию технологии LTE в нашей стране”, - сказал Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО “МегаФон“. “Учитывая сжатые временные сроки, отведенные на выполнение проекта, Nokia Siemens Networks достойно выполнила свою работу, еще раз подтвердив свое технологическое лидерство и великолепное качество предоставляемых услуг ”.

“Компания МегаФон всегда стремится быть впереди технологических инноваций и выбор форума в Сочи как места для демонстрации технологии LTE был не случаен”,‑ добавила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. – “Мы гордимся тем, что приняли участие в осуществлении сеанса передачи данных в сети следующего поколения мобильного широкополосного доступа (4G) так как данная демонстрация ознаменовала собой наступление эры LTE в России”.

Nokia Siemens Networks находилась у истоков создания и развития технологии LTE, активно участвуя в проведении тестов и испытаний парных и непарных частотных диапазонов (FDD и TD-LTE). Успешно осуществив первые в мире вызовы с использованием коммерческих базовых станций с установленным программным обеспечением, полностью совместимым со стандартом LTE Release 8, компания заметно опережает своих конкурентов в области коммерческого внедрения обеих технологий. Nokia Siemens Networks уже поставила первые коммерческие LTE-сети, которые введены в эксплуатацию в разных частях мира.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.