Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 23 сентября 2010

Сертифицировано производство иностранных средств защиты

Компания Stonesoft, разработчик решений в сфере сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, завершила процесс сертификации производства средств сетевой защиты StoneGate по требованиям безопасности информации ФСТЭК России.


 

Впервые в российской практике сертификация средств защиты иностранного производства осуществлена по высоким классам защищенности по схеме сертификации производства. Так, межсетевой экран комплекса StoneGate сертифицирован по 2-му классу, защита персональных данных – по 1-му, обнаружение и предотвращение вторжения IPS  и защита обмена данных SSL – по 3-му, недекларируемые возможности – по 4-му уровню контроля.


По словам директора по развитию бизнеса Stonesoft в России, СНГ и странах Балтии Михаила Романова, впервые были сертифицированы межсетевые экраны, IPS и другие продукты сетевой защиты для работы в виртуальной среде. Кроме того, впервые в процессе сертификации средств сетевой защиты иностранного производства был произведен анализ исходных кодов на отсутствие недекларированных возможностей. 

Сертификация ФСТЭК России позволит использовать средства StoneGate для защиты высоко критичных ИС государственных и коммерческих организаций, включая персональные данные, в соответствии с многочисленными установками нормативных документов. Как известно, реальный compliance требованиям регуляторов  -- задача для информационной безопасности  в нашей стране трудновыполнимая: по свидетельству вице-президента мирового Stonesoft Кима Фагернаса, в России среднее число нормативных требований к решению в области ИБ – 589, а например, на Украине или в Северной Африке – 64... 

Наталия Кий

 


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.