Rambler's Top100
Все новости

«Комстар – ОТС» запускает Wi-Fi-сеть в московском метро

09 марта 2007
«Комстар-ОТС» запустил в коммерческую эксплуатацию услугу беспроводного доступа в сеть Интернет (Wi-Fi) в московском метрополитене. Новый проект не имеет аналогов в России и является частью стратегии компании по созданию публичных точек доступа в Москве и регионах.

Сейчас Wi-Fi услуги доступны на трех станциях метро - «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции». В планах компании охватить все пересадочные станции, а также запустить аналогичный проект в метро Санкт-Петербурга, где уже проводится тестирование Wi-Fi сети на станциях «Технологический институт-1,2». Потенциальной аудиторией проекта являются владельцы КПК и смартфонов, для которых использование этих устройств в метро уже является обычной практикой. Wi-Fi-сеть в московском метро включает 21 точку доступа, которые охватывают холлы и переходы между станциями, эскалаторы и вестибюли метро. Общая площадь зоны покрытия составляет более двух квадратных километров. Перегоны между станциями пока не включены в зону покрытия сетей. На данном этапе сеть способна обеспечивать одновременное соединение для 48 пользователей на скорости не менее 128 Кбит/сек. По мере роста спроса на услугу пропускную способность сети планируется увеличить.

Стоимость одного часа работы в сети составляет 5 у.е. с порогом тарификации 1 минута и сроком использования логина и пароля в течение года с момента авторизации. Оплата услуг может производиться как при помощи карт предоплаты Wi-Fi-Комстар, так и посредством сервиса SMS-авторизации, доступного абонентом МТС. Примечательно, что уже через полгода с момента начала реализации этого сервиса, более 10% подключений к сети Wi-Fi осуществляются при помощи SMS-авторизации, и именно этот способ аутентификации должен стать наиболее востребованным среди потенциальных потребителей услуги в метро.

«Сеть в метро отличается более высокой концентрацией потенциальных пользователей по сравнению с другими хот-спотами. Принимая во внимание ее местоположение и тот факт, что уже сейчас большинство продаваемых портативных устройств поддерживают Wi-Fi, с уверенностью можно сказать, что проект будет успешным, - говорит Дмитрий Дронов, вице-президент по маркетингу «Комстар-ОТС». – Мы ожидаем увеличение интереса к услугам публичного доступа в сеть Интернет по мере расширения зоны охвата «наземного» сегмента сети хот-спотов и Wi-Fi-cети компании в метро».

09.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.