Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Основатель Facebook стал богаче Стива Джобса

24 сентября 2010

Согласно новому рейтингу самых богатых американцев по версии журнала Forbes, основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) всего за год стал богаче на $4,9 млрд и обогнал по размеру состояния главу Apple Стива Джобса (Steve Jobs).

Состояние Цукерберга оценивается в $6,9 млрд. С 135 места в прошлогоднем рейтинге Forbes 400 он переместился сразу на 35. Как отмечают эксперты, резкое увеличение богатства создателя крупнейшей в мире социальной сети обусловлено последними инвестициями в Facebook, в рамках которых инвесторы оценили стоимость компании в сумму около $23 млрд – более чем в три раза больше по сравнению с оценкой в $7 млрд в прошлом году.

Благодаря росту цены Facebook выросло и состояние сооснователя сети Дастина Московица (Dustin Moskovitz) – его оценили в $1,4 млрд. 26-летний Московиц, занявший в списке 290-ое место, также оказался самым молодым их четырехсот самых богатых людей Америки (как пишет Forbes, он моложе Цукерберга, которому сейчас тоже 26 лет, на восемь дней).

Глава Apple Стив Джобс занял в рейтинге 42-ое место с состоянием в размере $6,1 млрд – на $1 млрд больше, чем в прошлом году. Впрочем, эксперты отмечают, что большую часть состояния Джобса обеспечивает не Apple, а его доля в компании Disney. Джобс приобрел 138 млн акций Disney после продажи своей анимационной студии Pixar в 2006 г. Данный пакет акций оценили в $4,4 млрд, тогда как стоимость 5,5 млн акций Apple, которыми также владеет Джобс, составила только $1,3 млрд.

На первом месте рейтинга самых богатых американцев по версии Forbes по-прежнему располагается основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), состояние которого оценили в $54 млрд, что на $4 млрд превышает прошлогодний показатель.

Нынешний исполнительный директор софтверного гиганта Стив Баллмер (Steve Ballmer) расположился на шестнадцатой строчке с состоянием в размере $13,1 млрд. Один из основателей Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) семнадцатый – его состояние оценили в $12,7 млрд.

Исполнительный директор Amazon Джефф Бизос (Jeff Bezos) занял восемнадцатое место с $12,6 млрд. Основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) оказались на одиннадцатом месте с состоянием в размере $15 млрд у каждого. Глава интернет-гиганта Эрик Шмидт (Eric Schmidt) попал на 48 место - $5,45 млрд.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.