Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Грузия нашла выход в Силиконовую долину

24 сентября 2010

Грузия предложила Google открыть в стране региональный датацентр, а Cisco и Intel планируют развивать отношения со страной.

Вопрос был обсужден в ходе визита главы министерства Веры Кобалия в так называемую Силиконовую Долину - зону высоких технологий, где сконцентрированы объекты электронной и компьютерной индустрии, научно-исследовательские и образовательные центры.

На встрече также был рассмотрен вопрос о размещении  подробной информации о  Грузии в веб-приложении Google Maps. Представители Google выразили готовность рассмотреть предложения грузинской стороны.

Вера Кобалия также провела встречи с представителями Cisco, HP, Intel, IBM, и Oracle.

Компании Cisco и Intel выразили интерес  в углублении отношений  бизнес-сотрудничества с Грузией. В частности, Cisco собирается открыть центр, который будет работать в направления развития образования, малого и среднего бизнеса, а представители Intel в октябре планируют посетить Грузию для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничество.

Ранее правительство Грузии выступило с инциативой создания в стране информационно-технологических (виртуальных) зон, для которых будут действовать налоговые льготы.

Источник: Новости-Грузия

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.