Rambler's Top100
Все новости

Hitachi Data Systems выводит High-performance NAS Platform на новый уровень

07 марта 2007
Hitachi Data Systems усовершенствовала Hitachi High-performance NAS Platform, оснащенную технологией BlueArc. Hitachi High-performance NAS Platform сегодня обеспечивает более 1 миллиона IOPs (операций ввода/вывода в секунду) в новой конфигурации 4-узлового кластера.

Проделанная работа стала развитием заключенного в декабре прошлого года OEM-соглашения Hitachi Data Systems с BlueArc, которое создало условия для создания высокотехнологичных решений для виртуализации на уровне файлов, расширяющих возможности Hitachi Data Systems по завоеванию глобального рынка систем хранения для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Комментируя анонсированные улучшения, вице-президент Hitachi Data Systems по направлению Product Management Джон Менсфилд (John Mansfield), сказал: «Мы вывели технологии NAS на следующий уровень за счет перехода на 4-узловой кластер и существенно повысили уровень производительности, которую получают клиенты от Hitachi High-performance NAS Platform. Наша уникальная архитектура обеспечивает высокую эффективность использования ресурсов кластера и значительно опережает по этому показателю конкурентов. Благодаря повышению производительности уменьшаются расходы и затраты ресурсов на хранение, управление и, что важнее всего, обеспечение доступа к данным».

«Масштабируемость – это обязательное требование к системам хранения high-end, - отметил Тони Эйсаро (Tony Asaro), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – NAS-системы класса High-end часто не масштабируются выше двухузловой архитектуры и относительно небольшой файловой системы. Высокопроизводительное решение NAS от Hitachi может масштабироваться до 4 узлов и 512-терабайтного пространства имен и обеспечивает высокую производительность для всех типов данных, в том числе транзакционных и потокового ввода/вывода. У Hitachi есть прекрасный шанс стать лидером рынка high-end NAS, в том числе для центров обработки данных и суперкомпьютерных вычислений».

Возможность объединить в кластер active/active с поддержкой failover до 4 узлов не только повысит производительность Hitachi High-performance NAS Platform, но также улучшит ее показатели доступности и надежности. Новая High-performance NAS Platform ускоряет производственный цикл, увеличивает число одновременно работающих пользователей и в итоге расширяет возможности совместного доступа к информации для работы в группах и обеспечивает легкое масштабирование нагрузок и емкости. Эти улучшенные возможности защиты данных превращают Hitachi High-performance NAS Platform в оптимально настроенное решение для защиты важных данных, которые генерируются и обрабатываются при выполнении высокопроизводительных вычислений.

Кроме удвоения производительности своей High-performance NAS Platform, Hitachi теперь предлагает максимум 32 виртуальных сервера Virtual Server на один узел или кластер, новую функцию Cluster Read Caching и новый модуль FSX. Функция Cluster Read Caching предназначена для улучшения производительности интенсивно обрабатывающих данные приложений вертикальных рынков в среде NFS. Модуль FSX более чем в два раза улучшает производительность CIFS, что делает его идеальным решение для обслуживания интенсивно использующих данные приложений в среде Microsoft Windows.

07.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.