Rambler's Top100
Все новости

«Рексофт» завершил разработку системы хранения мультимедийного контента для «АМЕДИА»

07 марта 2007
Сотрудничество компаний началось в июле 2005 года, когда АМЕДИА по итогам тендера на внедрение корпоративной информационной системы выбрала «Рексофт». На первом этапе проекта специалисты «Рексофт» провели обследование бизнес-процессов компании и разработали общую концепцию автоматизации. Затем началась разработка и внедрение системы хранилища текстовой и мультимедийной информации на платформе EMC Documentum. Для доступа к функциям хранилища используется библиотека Web-сервисов, планируется интеграция хранилища с другими подсистемами с помощью платформы Microsoft BizTalk. На настоящий момент в России нет реализованных проектов по внедрению систем для хранения кино- и теледокументации такого масштаба. После завершения основного проекта будет автоматизировано более 200 рабочих мест.

«Создание серьезных конкурентных преимуществ за счет использования современных ИТ технологий это часть стратегии «АМЕДИА» по удержанию лидерства, на рынке развлекательного телевизионного контента, – говорит CIO «АМЕДИА» Николай Буров. - Спецификой наших творческих и производственных процессов является обработка огромных объемов неструктурированной, мультимедийной информации. EMC Documentum один из сильнейших игроков на этом поле и мы уверенны в эффективности использования этого продукта».

Сейчас специалисты «Рексофт» перешли к следующему этапу проекта – разработке сценарного модуля на базе продукта Eclipse RCP, который позволит автоматизировать написание сценария. Так, при наборе текста система автоматически структурирует текст сценария и подсказывает сценарные элементы – имена актеров, сеты, и т.п. Созданный сценарий помещается в хранилище, с которым сценарный модуль взаимодействует через Web-сервисы.

«Одна из приоритетных задач, поставленных собственниками и руководством компании в рамках проекта – организация процесса создания сценариев - должна быть такой же качественной, как и сами сценарии, уже принесшие компании несколько престижных наград», - подчеркнул Николай Буров.

«Уникальность проекта состоит в том, что необходимо четко проводить грань между творческим и рутинным процессами, и максимально фокусироваться на удобстве пользователей. И такого рода задачи мы успешно решаем совместно со специалистами «Рексофт». Что касается хранилища, то я уверен, что мы заложили прочный фундамент для построения системы автоматизации производственных процессов», - отметил Александр Золотов, менеджер проекта внедрения «АМЕДИА».

«В рамках проекта должно произойти создание нового продукта – комплексной системы автоматизации производства фильмов и телепрограмм. Работа проделана большая и много еще предстоит сделать. Я уверен, что у проектов по автоматизации процессов создания, хранения и обработки медиаинформации большое будущее. Уже сейчас виден интерес рынка к нашей экспертизе, и нам приятно осознавать себя тут первопроходцами», - сказал Дмитрий Блудовский, руководитель направления электронного документооборота «Рексофт».

В дальнейших планах «АМЕДИА» - автоматизация процесса производственного планирования, интеграция с ERP-системой Micosoft Dynamics AX, автоматизация документооборота остальных бизнес-процессов компании: делопроизводство, договоры, кадры.

07.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.