Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«АКАДО» завершил первый этап проекта по повышению качества аналоговых и цифровых общедоступных телевизионных каналов

28 сентября 2010

Группа компаний «АКАДО» сообщает о завершении первого этапа проекта по повышению качества аналоговых и цифровых общедоступных телевизионных каналов

В апреле 2010 года была создана постоянно действующая комиссия по оценке качества формируемых и предоставляемых абонентам АКАДО телевизионных услуг.

 На момент начала проекта только десять из тридцати общедоступных эфирных телеканалов подавались в сеть «АКАДО Телеком» в формате SDI, то есть в виде некомпрессированного цифрового сигнала студийного качества. Остальные сигналы  телеканалов подавались в уже преобразованном, аналоговом виде Composite Video SEСAM или были получены путем приема сигнала со спутника. Этот факт не давал возможности значительного повышения качества  при переводе сигналов в требуемые форматы для трансляции в сети «АКАДО».  

В рамках проекта специалистами ГК «АКАДО» были проведены комплексные работы по изменению источников телевизионных сигналов и их вводу в формате SDI в сеть «АКАДО Телеком». АКАДО удалось достичь договоренности с представителями МРЦ и вещателями о получении из аппаратной на Останкинской телебашне сигналов «Первого канала», «ТВ-3», «Петербург – 5 канал», «Звезда», «2х2», «MTV». Источниками сигналов «ТВ Центр», «ТНТ», «Столица», «Бибигон», «Top Shop TV» являются студии соответствующих телеканалов.

В ходе следующих этапов проекта планируется организовать подачу сигналов «Россия 1», «Россия 2», «Россия Культура» и «НТВ» в формате SDI в сеть «АКАДО» из первого цифрового мультиплекса, формируемого в аппаратной МРЦ на Останкинской телебашне. Сигналы других телеканалов, входящих в перечень общедоступных в сети «АКАДО» (такие, как «Вести 24», «СТС», «Рен ТВ», «ДТВ», «Домашний», «Муз ТВ», «ВКТ» и проч.), оператор также будет получать в формате SDI.

«Планируя комплекс работ по переключению источников ТВ-сигналов на цифровой формат SDI, мы стремились обеспечить жителям столицы - абонентам сети АКАДО - возможность смотреть наиболее популярные программы в максимально высоком качестве - говорит генеральный директор «КОМКОР» («АКАДО Телеком»)  Леонид ГУШТУРОВ. – Наша сеть кабельного телевидения изначально была построена на базе уникальных технологических решений и ее ресурса достаточно не только для увеличения количества ТВ-каналов, но и к переходу на новые ТВ-форматы с более высоким разрешением. Сегодня в сети «АКАДО Телеком» транслируются  в коммерческом режиме 12 ТВ-программ в формате HD, кроме того сеть полностью готова для передачи сигналов 3D HDTV, и с появлением интересных ТВ-каналов в этом формате мы конечно предоставим абонентам АКАДО возможность смотреть программы трехмерного телевидения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.