Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Ростелекому" подбирают председателя

28 сентября 2010

Внешэкономбанк (ВЭБ) предлагает созвать внеочередное собрание акционеров "Ростелекома" для исключения из совета директоров его председателя Евгения Юрченко.

В пресс-службе "Ростелекома" сообщили вчера, что требований о созыве внеочередного собрания ни от одного из акционеров "Ростелекома" не поступало. Согласно процедуре, с момента поступления такого требований, но не менее чем через пять дней должен собраться совет директоров, который обязан назначить дату внеочередного собрания, причем не ранее чем через 45 дней после принятия решения о его проведении. Евгений Юрченко вчера заявил "Ъ", что ему ничего не известно об инициативе ВЭБа по его отставке. Представитель ВЭБа Андрей Мазуров был вчера недоступен для комментариев.

ВЭБ — один из крупнейших акционеров "Ростелекома". И если он оформит требование надлежащим образом, то совет директоров «Ростелекома» будет обязан созвать собрание.

Госкорпорации принадлежит 9,8% акций, кроме того, в управлении ВЭБа находится 29,9% акций "Ростелекома", принадлежащих Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Однако ситуация может поменяться в ближайшее время. По словам источников "Ъ", министр финансов, председатель наблюдательного совета АСВ Алексей Кудрин заручился поддержкой премьер-министра Владимира Путина в том, что АСВ вернет государству часть имущественного взноса в виде акций "Ростелекома" (акции "Ростелекома" выкупались государством в ходе спасения от банкротства банка "КИТ Финанс"). Скорее всего, принадлежащие АСВ акции "Ростелекома" будут переданы Росимуществу. Кроме того, в начале лета ВЭБ и "Связьинвест" (контролирует 51% "Ростелекома") заключили опционы, по которым с 24 июня 2013 года по 24 июня 2014 года банк может потребовать у холдинга выкупить пакет своих акций в "Ростелекоме".

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.