Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

56% российских компаний используют пиратский софт – опрос HeadHunter

29 сентября 2010

Результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter показали, что среди 1600 "экономически активных жителей России из всех регионов", абсолютное большинство отечественных работодателей практикует использование контрафактных программных продуктов.

Как сообщает РИА Новости,  в понедельник опубликованы данные опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.

Если верить респондентам HeadHunter, 11% компаний используют исключительно пиратский софт, и еще 45% - как лицензионный, так и пиратский.

С "пониманием" относятся к установке контрафактного ПО 49% сотрудников. 25% считают это правонарушением, а 26% - признаком неуважительного отношения к персоналу.

Это потенциальная проблема для работодателя. По данным BSA (антипиратская ассоциация производителей софта), значительная часть проверок компаний правоохранительными органами на предмет использования нелицензионного ПО инициируется по сообщениям сотрудников – как действующих, так и бывших.

Данные опроса неплохо согласуются с официальными данными аналитической компании
IDC, которая оценивает уровень компьютерного пиратства в России в 67%. По информации HeadHunter, в нашей стране компании в 28% случаев используют пиратские операционные системы, и в 42% - пиратские копии офисных приложений. Именно эти классы программных продуктов учитывает методика расчета IDC.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.