Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Червь Stuxnet не голодает

30 сентября 2010

Компьютерный вирус нового поколения Stuxnet, только что атаковавший оборудование первой иранской АЭС, теперь пробует на зуб казахстанские и российские электронные системы. Особенность этого "червя" состоит в том, что он способен захватывать контроль над промышленными объектами.

Несколько дней назад Stuxnet поразил системы нескольких крупных предприятий Ирана. Но целились хакеры, по мнению экспертов, главным образом в Бушерскую АЭС – это первое в стране предприятие по производству атомной энергии, и оно вот-вот должно заработать, - напоминает Илья ГУК в «Экспресс К».

 

Вирус заразил в нашей стране почти 30 тысяч IP-адресов! – заявил глава Совета по информационной технологии Министерства промышленности Ирана Махмуд Лиайи.

 

Согласно недавнему отчету " Лаборатории Касперского ", начиная с июля, число заражений вирусом Stuxnet в Иране упало на 75 процентов.

А вот в Казахстане за тот же срок подскочило на 1 711 (да, именно на тысячу семьсот одиннадцать) процентов! И теперь наша страна уже входит в пятерку стран, где за три последних месяца было зафиксировано больше всего заражений промышленным "червем". Впереди нас в порядке убывания – Индия, Индонезия, Иран и Россия. Если же брать статистику за период от 20 до 25 сентября, то мы и вовсе на третьем месте. При этом в России и Казахстане число вирусных атак продолжает расти.

 

Источник: «Экспресс К»
http://www.express-k.kz/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.