Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Почта уговорила таможню

30 сентября 2010

Таможня и Минкомсвязи вдвое увеличили количество мест оформления посылок, приходящих из-за рубежа. Новые пункты требуют затрат, но решат ли проблемы с доставкой - вопрос.

Как сообщает «Деловой Петербург», Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минкомсвязи РФ увеличили с 12 до 24 количество мест международного почтового обмена (ММПО - там производится таможенное оформление посылок). Принятая мера еще год назад была предложена «Почтой России» таможне, чтобы ускорить процесс оформления и в конечном счете доставки.

 

Тем временем весной 2010 г. случился скандал с задержкой международных отправлений. На таможенном посту Международный почтамт скопилось от 50 тыс. до 100 тыс. посылок. Вину за задержку никто брать на себя не хотел, «Почта России» и Центральное таможенное управление указывали друг на друга. Таможенники и сейчас не могут сказать, почувствуют ли россияне положительные изменения. «К доставке почты ФТС не имеет отношения», - заявляют в пресс-службе ведомства.

 

В Минкомсвязи уверены, что нововведение обеспечит таможенную обработку почты в установленные сроки - 3 дня. Правда, отмечают там, в новых ММПО еще надо произвести реконструкцию и установку современного дорогостоящего оборудования. Кстати, на обновление почтовой инфраструктуры в 2010-2012 гг. по плану должно быть направлено 101,3 млрд рублей.

 

В «Почте России» считают, что открытие новых пунктов поможет справиться с растущим потоком международных отправлений. Их количество увеличилось со вступлением РФ в Таможенный союз. «Почта России» прогнозирует рост количества международных отправлений на 15-20% в год.

 

Аналитики положительно отнеслись к принятой мере, но считают ее недостаточной. По их мнению, надо упростить саму процедуру таможенного оформления.

Источник: Деловой Петербург

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.