Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Итоги исследования российского рынка услуг небанковского процессинга

30 сентября 2010

Компания J’son & Partners Consulting завершила уникальное исследование российского рынка небанковского процессинга.

По оценке J’son & Partners Consulting, объем денежных средств, потраченных на продукты и услуги, оплаченные с помощью таких небанковских процессинговых систем, как E-port и Cyberplat в 2009 составил более 21 млрд долларов.

Более 90% платежей, обработанных небанковскими процессинговыми системами в 2007 году, составляли платежи в сторону операторов мобильной связи. К 2010 году этот показатель снизился на 16%. 

С учетом роста курса оборот рынка небанковского процессинга в 2009 г. по сравнению с 2008 г. в долларовом выражении почти не изменился.

J’son & Partners Consulting ожидает, что по итогам 2010 г. оборот небанковских процессинговых систем составит в России более 24 млрд долларов.

По оценке J’son & Partners Consulting, в выручке российских операторов мобильной связи доля платежей, приходящихся на небанковские процессинговые системы, составляла в 2007 г. более 70%, к 2010 г. этот показатель вырос более чем на 11%.

 Рост доли поступления платежей из небанковских процессинговых систем вызван в основном увеличением в России числа платежных терминалов, а также запуском различных платежных сервисов, таких как оплата мобильной связи с использованием интернет-банков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.