Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ETegro Technologies представляет отечественную новинку: мощный 4P-сервер корпоративного уровня на базе Intel Xeon 7500

30 сентября 2010

ETegro Hyperion RS 530G3 - новый 4-х процессорный сервер корпоративного уровня на базе Intel Xeon серии 7500.

ETegro Technologies — российская компания-разработчик и производитель вычислительного оборудования выпускает мощный  4-х процессорный (4P) сервер корпоративного уровня на базе новейших высокопроизводительных процессоров Intel Xeon серии 7500. Модель ETegro Hyperion RS 530G3 поддерживает до 1TB оперативной памяти и полный функционал системы  корпоративного уровня. ETegro Hyperion RS 530G3 - это первая 4P-система отечественного производства в классе корпоративных серверов  архитектуры х86 с экстремальной   производительностью и новыми показателями надежности  и энергосбережения.
Представляя новую четырехпроцессорную модель на базе Xeon 7500 компания вновь подтверждает свой статус технологического лидера по серверным решениям в России. Только в течение этого года, компания выпустила ряд моделей серверов на базе передовых процессоров AMD серии 6000, оперативно объявила о переходе на новое поколение процессоров Intel Xeon 5600 в 5 моделях ETegro Hyperion и теперь пополнила свою линейку производительных и надежных 4P-систем решением на базе Intel Xeon серии 7500.
Сервер ETegro Hyperion RS530 G3 разработан как ядро инфраструктуры  предприятия для бесперебойной работы корпоративных баз данных, систем документооборота, высоконагруженных Интернет/интранет-приложений, веб-сайтов и самых различных ресурсоемких приложений. Особенности архитектуры процессора Intel Xeon серии 7500 по аппаратной поддержке виртуализации,     повышению производительности и надежности работы открывают новые перспективы для решений виртуализации и консолидации ИТ-инфраструктуры.
Платформа сервера, выполненная в корпусе 4U для установки в стойку, поддерживает до 4-х Intel Xeon серии 7500 (до 32 ядер/64 потоков), до 1TB шестнадцатиканальной Reg ECC DDR3, имеет 10 слотов расширения PCI Express 2.0 и 4 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой VMDq, VMDc и Intel IOAT. Дисковая подсистема включает до 8 внешних дисков 2,5" (SFF), ее максимальная емкость составляет до 4.8 TB для SAS- и 8TB для SATA-дисков. Специалисты ETegro позиционируют  данную модель для задач, требующих огромных объемов доступной памяти, таких как анимация, обработка видео-информации, трехмерное моделирование и объемные задачи обработки и анализа данных, например, для различных исследований, в САПР и др.
В дополнение к выдающимся вычислительным возможностям ETegro Hyperion RS530 G3 разработан с применением концепции максимальной надежности и реализует все доступные опции по повышению отказоустойчивости и гибкости конфигурирования, используя полный набор (более 20!) новых функций, улучшающих надежность, доступность и ремонтопригодность (Reliability, Availability and Serviceability, RAS), примененный в процессорах Intel Xeon серии 7500. В рамках концепции    ETegro  по комплектации систем корпоративного уровня ETegro Hyperion RS530 G3 имеет полностью резервированные системы питания и охлаждения, что гарантирует бесперебойную работу и защиту от наиболее распространенных сбоев.
Александр Устюжанин, директор по технологиям ETegro Technologies, поясняет: «Сервер разработан с учётом всех современных способов повышения отказоустойчивости и обладает возможностями, которые ранее были недоступны на рынке x86 серверов. Благодаря новым возможностям процессоров Intel Xeon 7500 по восстановлению после сбоя, технологиям сохранения целостности данных внутри системы, зеркалирования памяти между процессорами и защиты от множественных ошибок памяти ETegro Hyperion RS530 G3 позволяет полноценно заменить традиционные RISC-системы, часто используемые в качестве ядра инфраструктуры, на более экономичное решение на базе стандартной архитектуры x86. Надеемся, что потребители оценят как технологическую новизну, так и экономическую рациональность нового сервера, который призван  снизить совокупную стоимость владения для ИТ-инфраструктуры крупных предприятий.»
ETegro Hyperion RS530 G3 поддерживает множество серверных операционных систем (ОС) и имеет полный набор средств по удаленному мониторингу и управлению, что гарантирует легкость развертывания и администрирования системы. Встроенный сервисный процессор обеспечивает полный контроль за состоянием сервера при помощи стандартного Web-браузера, возможность использования KVM over IP позволяет проводить полное администрирование операционной системы через безопасные аппаратные средства платформы, с помощью Virtual Media проводится удаленная установка ОС.
Cервер ETegro Hyperion RS530 G3 можно заказать на сайте производителя www.etegro.com

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.