Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

APC by Schneider Electric принимает участие в Международной суперкомпьютерной конференции

30 сентября 2010

Подразделение IT Business компании «Шнейдер Электрик» выступает спонсором мероприятия  

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» участвует в статусе спонсора в Международной суперкомпьютерной конференции «Научный сервис в сети Интернет: суперкомпьютерные центры и задачи», которая проходит с 20 по 25 сентября 2010 года в г. Новороссийске. Мероприятие, организуемое Российской Академией наук и Суперкомпьютерным консорциумом университетов России при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Минобрнауки РФ, является наиболее масштабной площадкой для обсуждения путей развития суперкомпьютерных технологий и применения высокопроизводительных вычислений для решения актуальных задач науки, образования, промышленности и бизнеса.

Фундаментальная цель использования суперкомпьютеров — сокращение времени и инвестиций на исследования, разработку и внедрение инновационных технологий, а также увеличение эффективности проводимых исследований, что способствует успешному развитию различных секторов экономики.

Однако для того, чтобы вычисления выполнялись бесперебойно (известно, что срок просчитывания одной задачи может составлять от нескольких часов до нескольких суток), каждый суперкомпьютерный центр должен функционировать без перебоев и остановок. Любые неполадки в работе оборудования приведут к необходимости возобновлять цикл с самого начала, что удлинит продолжительность исследования. Бесперебойную работу суперкомпьютерного комплекса способна обеспечить высокотехнологичная инженерная инфраструктура.

 «Инженерная инфраструктура на базе решений APC by Schneider Electric, обеспечивает работу многих российских суперкомпьютеров. Так, наше оборудование защищает суперкомпьютеры МГУ им. М.В. Ломоносова («Чебышев» и «Ломоносов»), НПО «Сатурн» («АЛ-100») и СГАУ им. С. П. Королева («Сергей Королев»). Тот факт, что решения APC by Schneider Electric используются в составе инженерной инфраструктуры крупнейших суперкомпьютерных центров, свидетельствует о том, что наше оборудование отвечает самым высоким стандартам в области построения инженерной инфраструктуры», — говорит Эмилия Панова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций управления по рынку «Информационные технологии» компании «Шнейдер Электрик».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.