Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» завершил внедрение IBM Cognos

30 сентября 2010

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и компания КРОК объявляют о завершении проекта по внедрению программных продуктов  IBM Cognos Enterprise Planning и IBM Cognos Business Intelligence, версия 8.4 - одного из самых популярных на рынке решений для стратегического планирования, отчётности и анализа бизнеса. Программное решение, разработанное на платформе IBM Cognos Planning 8.4, позволило ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» повысить качество бюджетирования, финансового планирования и прогнозирования деятельности компании, а IBM Cognos Business Intelligence – реализовать концепцию единого информационного пространства, единой для всей компании системы отчётности и одной точки входа в неё.

Проект был реализован собственными силами лизинговой компании. Поставщиком программного продукта выступила компания КРОК, которая также осуществляет консалтинг по оптимизации работы IBM Cognos и техническую поддержку внедренного решения.
 
Первый этап внедрения IBM Cognos начался в июле прошлого года. На данный момент программа запущена в промышленную эксплуатацию и охватывает большую часть бизнес-процессов компании. Функциональные возможности новой системы позволяют объединить в единое информационное пространство все информационные системы, которые имеются в компании и позволяют решить множество задач по управлению финансовыми и операционными показателями, формированию бюджетов, ведению управленческого учета, своевременному формированию детальной отчетности, обоснованию принятия как оперативных, так и стратегических управленческих решений и многое другое.

По мнению финансового директора «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» Елены Адамовой, внедрение IBM Cognos позволит более эффективно вести планирование, анализ и контроль финансовой и операционной  деятельности, а также обеспечит повышение качества управления бизнесом. Кроме того, в настоящее время IBM Cognos собственными силами интегрируется с системой Microsoft Dynamics AX 2009, проект внедрения которой стартовал в компании в июле 2010 года.
 
«Возрастающая на рынке конкуренция стимулирует компании к внедрению автоматизированных средств финансового планирования и анализа.  Они помогают добиться весомых конкурентных преимуществ, связанных в том числе с возможностями быстрого и эффективного управления финансовыми потоками. В нашей практике был случай, когда благодаря этому внедрение BI-системы окупилось за 1 день в момент начала кризиса», - отметил Сергей Погребисский, руководитель группы систем бюджетирования компании КРОК. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.