Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

30% акций «Ростелекома» возможно перейдут Росимуществу

01 октября 2010

Минкомсвязи поддержало Минфин, предложивший передать Росимуществу 29,99% голосующих акций «Ростелекома», ныне принадлежащих Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Это гарантирует государству контроль над объединенной компанией, создаваемой на базе «Ростелекома».

По сообщению «Ведомостей», объединенный оператор должен быть создан к марту 2011 г. путем объединения «дочек» госхолдинга «Связьинвест»: к «Ростелекому» присоединятся семь межрегиональных компаний (МРК) и «Дагсвязьинформ»

 

Как раз в минувшую среду совет директоров «Связьинвеста» в очередной раз обсуждал вопрос о том, остается ли объединенный «Ростелеком» под госконтролем или нет.

 

Заместитель гендиректора «Связьинвеста» Михаил Лещенко привел доводы в пользу того, что влияние государства на «Ростелеком» не уменьшится. В итоге было решено, что менеджмент «Связьинвеста» представит еще один письменный ответ.

 

Если 29,99% «Ростелекома» (эквивалент 7,4% объединенной компании) перейдут в Росимущество, вопрос о госконтроле отпадет. Правда, условие правительственной комиссии по транспорту и связи — не задействовать для реорганизации «Связьинвеста» государственные средства — все равно будет нарушено, настаивает представитель Реймана: ведь имущественный взнос в капитал АСВ вносился за счет государственных средств, а акции «Ростелекома» АСВ выкупало у «КИТ финанс» за счет имущественного взноса.

 

В законодательство придется внести некоторые изменения, говорит заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников, но в целом идею Кудрина он считает «очень правильной».

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.