Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Mobyland произвела запуск первой в мире коммерческой сети 1800MHz LTE/EPC в Польше на базе комплексного решения Huawei

01 октября 2010

]. Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, объявила о том, что Mobyland совместно с CenterNet, ведущим польским поставщиком мобильных услуг 2G, произвела успешный запуск первой в мире коммерческой сети  1800MHz LTE/EPC на базе передового решения E2E LTE/EPC компании Huawei.

Реализация данного проекта позволит Mobyland и CenterNet  предоставлять уникальные сервисы мобильной широкополосной связи операторам и их конечным пользователям со скоростью до 146 Mбит/с на пользователя по нисходящим каналам.

Согласно контракту,
Huawei развернула для Mobyland в Польше мобильную широкополосную сеть мирового уровня, используя свое современное решение SingleRAN@Broad.  Это первая в мире коммерческая сеть LTE/EPC, работающая в диапазоне 1800MГц. Пропускная способность одной радиоединицы составляет 20MГц.

На первом этапе развертывания коммерческой сети LTE было произведено программное обновление действующей сети 2G Mobyland с использованием оборудования Huawei. Были охвачены такие крупные города Польши, как Варшава, Катовице, Лодзь.  Высокое качество услуг и быстрый запуск сети позволяют не сомневаться в том, что решение Huawei позволит в будущем осуществить плавную эволюцию мобильной сети и снизить показатель совокупной стоимости владения (сокр. ССВ).

За счет модернизации существующих частотных диапазонов 2
G Mobyland и CenterNet, как, например, 1800MГц, удастся добиться большей производительности.  Это, в свою очередь, поможет повысить спектральную эффективность и качество покрытия сети LTE, а также сократить число сайтов и выброс углерода.  При этом операторы мобильной широкополосной связи смогут понизить показатель ССВ.

Президент
CenterNet и член Совета директоров Mobyland Адам Курянски отметил следующее: «Mobyland стремится предоставлять польским пользователям услуги мобильной широкополосной связи высокого качества. Мы рады сотрудничеству с Huawei, в рамках которого нам удалось  запустить первую коммерческую сеть LTE/EPC. Huawei – один из немногих поставщиков в мире, способных предоставить комплексное коммерческое решение LTE/EPC».

Президент департамента продукции LTE компании Huawei Ин Вэйминь отметил: "Помимо стимулирования развития индустрии LTE и сопутствующих ей технологий, Huawei тесно сотрудничает с ведущими операторами мира с тем, чтобы исследовать новые бизнес-модели и расширять потенциальные деловые возможности. Используя сочетание существующих беспроводных полос частот и новых полос, Huawei предоставляет своим заказчикам конкурентоспособные решения мобильной широкополосной связи.  Данный подход приносит выгоду операторам, конечным пользователям и всей отрасли LTE».

Будучи ведущим поставщиком комплексных решений для мобильной широкополосной связи, Huawei делится своими достижениями в области патентов и стандартов LTE с промышленными партнерами.  К настоящему моменту, Huawei заключила 14 коммерческих контрактов LTE, включая контракт с Mobyland. Huawei сотрудничает с ведущими операторами Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока и произвела запуск свыше 60 опытных сетей LTE/EPC во всем мире. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.