Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Motorola Solutions и Ericsson создают совместное широкополосное решение на основе LTE для служб общественной безопасности.

01 октября 2010

-          Лидеры в  области решений для общественной безопасности и мобильного ШПД создадут передовое решение -          Единая платформа будет отвечать растущим потребностям служб общественной безопасности в надежной инфраструктуре передачи данных -          LTE позволит экстренным службам обмениваться информацией в реальном времени 

Компании Motorola Solutions и Ericsson, мировые лидеры в области создания сетей связи для служб общественной безопасности, анонсировали создание передового специализированного широкополосного мобильного решения на основе технологии LTE, которое  обеспечит высококачественную голосовую связь и широкополосную передачу данных (в том числе мультимедийных приложений) для решения критически важных задач общественной безопасности. В рамках партнерского соглашения, мировой лидер в области решений связи для служб общественной безопасности объединяет усилия с мировым лидером в области телекоммуникационных решений и услуг.

Технология широкополосной мобильной связи LTE обеспечит единую платформу Motorola следующего поколения расширенными возможностями, в том числе позволит обмен данными в режиме реального времени между единым мультимедийным командным центром и разветвленной сетью защищенных радиостанций, автомобильных терминалов и портативных устройств передачи данных по стандарту LTE.

Являясь мировым лидером в области широкополосной мобильной связи, в том числе в стандарте LTE, Ericsson сможет предложить экономию от масштаба и гарантированную производительность собственных сетей LTE, развернутых по всему миру. В сочетании с оптимизированной для нужд общественной безопасности LTE-платформой Motorola, Ericsson предоставит передовое LTE-оборудование, а также часть решений для ядра сети и сопутствующих услуг для предоставления службам общественной безопасности широкополосных мультимедийных услуг. Передовые устройства Motorola, а также оборудование для  видеонаблюдения и системы управления, работающие на основе единой платформы, обеспечат беспрецедентные возможности для ситуационного взаимодействия и понимания обстановки различными службами.

"Motorola стремится внедрять инновации наиболее в важных сферах, связанных с общественной безопасностью, что позволяет нашим специализированным end-to-end решениям удовлетворять самые жесткие требования государственных служб, - говорит Боб Шасслер, старший вице-президент подразделения  Radio Solutions, компании Motorola Solutions. – По мере внедрения комплексных решений следующего поколения, Ericsson станет для нас ценным партнером и поможет нашим государственным заказчикам ощутить все преимущества технологии LTE".

Motorola направляет значительные ресурсы и инвестиции на внедрение важнейших инновационных разработок в программном ядре, приложениях и устройствах, для того, чтобы удовлетворить уникальные требования служб общественной безопасности к широкополосным LTE-решениям. Кроме того, Motorola предоставит весь спектр современных услуг для проектирования, внедрения, поддержки, обеспечения безопасности и управления сетями широкополосного доступа. LTE станет неотъемлемым компонентом платформы Motorola Next Generation Public Safety (Новое поколение общественной безопасности) и поможет значительно усовершенствовать работу служб общественной безопасности, дополнив критически важную голосовую связь и передачу данных поддержкой современных мультимедийных приложений, совместимых с инновационными специализированными устройствами.

"Высокоскоростной широкополосный доступ и технология LTE открывают новые возможности для сектора общественной безопасности, - говорит Ульф Эвальдссон, вице-президент и глава подразделения Radio networks компании Ericsson. - 4G откроет доступ к использованию новых приложений и видеосвязи, например, между командным центром и сотрудниками, прибывшими на место происшествия. Такой продвинутый метод обмена информацией повышает эффективность принимаемых решений, сохраняет активы и имущество, и в конце концов, помогает сохранить жизни людей".

Ericsson
является мировым лидером в сфере телекоммуникационных технологий и услуг и занимает ведущие позиции в строительстве сетей LTE. На сегодняшний день компания подписала коммерческие LTE-контракты с шестью основными мировыми операторами связи, три из которых расположены в Соединенных Штатах - самом быстрорастущем LTE-рынке в мире. Ericsson продвигает открытые стандарты и оказал значительное влияние на разработку спецификаций стандарта LTE. Ericsson планирует получить контроль над 25% всех основных LTE-патентов, что сделает компанию крупнейшим держателем патентов в отрасли.

LTE, как технология мобильной связи следующего поколения, позволяет быстро и эффективно передавать большие объемы информации  без лишних затрат, оптимизируя использование частотного спектра. Более высокая скорость и низкая задержка сигнала обеспечивают пользователей такими преимуществами, как доступ к широкому спектру приложений, позволяющих, например, на ходу обмениваться видео-контентом. В будущем LTE будет отвечать всем требованиям емких мобильных интернет-приложений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.