Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems объявляет о важном достижении на пути к трансформации центров обработки данных

01 октября 2010

Компания представила новую высокопроизводительную платформу виртуализации систем хранения данных с первой в отрасли функцией динамического 3D-масштабирования Решение позволяет сократить на 33 процента совокупную стоимость владения и более чем на 30 процентов затраты на энергопотребление, охлаждение и производственную площадь 

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), сегодня в очередной раз подтвердила свою позицию лидера в области виртуализации систем хранения данных, сделав ряд анонсов в рамках своей концепции преобразования центра обработки данных. Сегодня на конференции Hitachi Information Forum, которая проходит в Santa Clara Convention Center, Hitachi Data Systems представит свою новую систему  Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) и новое программное обеспечение Hitachi Command Suite, которые вместе знаменуют новый этап в развитии виртуализированных ИТ-решений класса предприятия.

"В условиях сокращающихся бюджетов, организационных изменений и повышения конкуренции предприятия должны обеспечивать доступность и защиту информации, при этом их ИТ-подразделения должны выполнять больший объем работы с меньшими затратами, – заявил Джек Домми (Jack Domme), президент Hitachi Data Systems. – Мы решаем наиболее насущные задачи отрасли, используя подход единой платформы для всех данных, в сочетании с нашим лидерством в области технологий виртуализации. Наша новая  ñèñòåìà Virtual Storage Platform – еще один важный этап на пути преобразования способов внедрения компаниями ИТ-решений и превращения своих необработанных данных в ценную информацию, с возможностью масштабирования и адаптации к требованиям будущего".

"Перед организациями стоят задачи обработки быстро растущих объемов данных и эффективной трансформации среды своих центров обработки данных, – отметил Ричард Вилларс (Richard Villars), вице-президент по системам хранения данных и стратегиям ИТ-руководства в IDC. – Благодаря расширению бизнес-концепции Hitachi Data Systems за рамки продуктов хранения данных в область предоставления эффективных, масштабируемых и упрощающих работу с информацией ИТ-решений клиенты получат платформу, позволяющую трансформировать свою ИТ-инфраструктуру".

Интенсивный рост объемов данных: наращивания емкости недостаточно

Согласно недавнему исследованию, объем данных возрастает со скоростью приблизительно 50 процентов в год, а объем неструктурированных данных, таких как электронная почта, изображения, звуковые и видео файлы, увеличивается в 10 раз быстрее, чем объем структурированных данных. Только в отрасли здравоохранения объем генерируемых данных увеличивается в четыре раза каждые два года. Быстро возрастающие операционные затраты по управлению этим увеличивающимся объемом данных, которые сейчас составляют свыше 65 процентов от общих затрат на хранение данных, заставили ИТ-отделы понять, что вчерашние стратегии простого добавления дисковой ёмкости или увеличения вычислительной мощности больше не дают результатов.

Преобразованный центр обработки данныхКонцепция преобразования центра обработки данных – превращение центра обработки данных в гибкий и эффективный "информационный центр", который может быстро адаптироваться к изменению бизнес-потребностей – была движущей силой в ИТ-отрасли в течение нескольких лет. Путем осуществления своей концепции, согласно которой ИТ-решения должны быть виртуализированными, автоматизированными, готовыми к облачным вычислениям и экологически-сбалансированными, Hitachi Data Systems дает возможность клиентам преобразовать свои устаревающие центры обработки данных в информационные центры, которые тесно увязывают бизнес-цели с производительностью инфраструктуры для достижения оптимальной окупаемости инвестиций. Усовершенствование ИТ-систем в трех измеренияхВ центре концепции Hitachi Data Systems по преобразованию центра обработки данных находится единая виртуализированная платформа для всех данных, способная осуществлять управление средами от разных поставщиков. Новая платформа Virtual Storage Platform является первой в отрасли масштабируемой в трех измерениях платформой хранения данных, предназначенной для всех типов данных. Платформа Virtual Storage Platform является единственным решением, поддерживающим возможности горизонтального, вертикального и внешнего динамического масштабирования для гибкого изменения показателей производительности и емкости, а также для виртуализации СХД различных производителей. Таким образом, ее можно динамически масштабировать, начиная с небольших конфигураций, и адаптировать по мере изменения потребностей клиентов. Дополнительную информацию о масштабировании в трех измерениях и ключевых функциях Hitachi Virtual Storage Platform можно найти в следующем опубликованном сегодня пресс-релизе: "Hitachi Data Systems представляет первую в мире масштабируемую в трех измерениях платформу СХД, обеспечивающую беспрецедентную гибкость и экономию затрат".

Новая платформа Hitachi Virtual Storage Platform и программное обеспечение Hitachi Command Suite предлагают клиентам существенные преимущества с точки зрения повышения производительности, гибкости, снижения энергопотребления и совокупной стоимости владения. По сравнению с платформами без распределения данных по уровням хранения и невиртуализированными СХД новое решение от Hitachi Data Systems позволяет клиентам сократить затраты на дисковые накопители на 70 процентов за счет использования многоуровневого хранения данных, высвобождения емкости СХД и динамического распределения данных по уровням хранения. Используя Hitachi Virtual Storage Platform, клиенты могут сократить на 33 процента совокупную стоимость владения на терабайт в первый год внедрения. Новая платформа позволит также сократить больше чем на 30 процентов затраты на энергопотребление, охлаждение и производственную площадь по сравнению с другими доступными сегодня высокопроизводительными СХД.

Являясь лидером в области виртуализации систем хранения данных, Hitachi Data Systems тесно сотрудничает с широким кругом стратегических партнеров в целях предоставления клиентам интегрированных решений. Дополнительную информацию о системе партнерской поддержки новой платформы Hitachi Virtual Storage Platform и ПО Hitachi Command Suite можно получить в следующем пресс-релизе, опубликованном сегодня: "Платформа Hitachi Virtual Storage Platform получает поддержку экосистемы глобальных партнеров".

Представление новинок на конференции Hitachi Information Forum

Платформа Hitachi Virtual Storage Platform и новое ПО Hitachi Command Suite будут представлены сегодня на конференции Hitachi Information Forum, которая проходит в Santa Clara Convention Center, Санта-Клара, Калифорния. Г-н Домми (Domme) выступит с основным докладом под названием "Преобразование центра обработки данных в информационный центр" в 9:00 по тихоокеанскому времени. Его выступление можно посмотреть в онлайновом режиме. После выступления г-на Домма последуют презентации Тадахико Ишигаки (Tadahiko Ishigaki), старшего вице-президента и исполнительного директора, руководителя по Северной и Южной Америке Hitachi, Ltd., и Хью Йошиды (Hu Yoshida), вице-президента и технического директора Hitachi Data Systems. На конференции также выступят с презентациями старшие руководители ряда стратегических партнеров и клиентов компании.

Сегодняшнее мероприятие в Санта-Кларе является первой из серии конференций Hitachi Information Forum, которые будут проведены в течение года. Цель этих мероприятий – свести вместе руководителей Hitachi Data Systems с клиентами, партнерами, СМИ, аналитиками и другими лидерами отрасли для обсуждения последних инноваций в информационной инфраструктуре. Полную программу мероприятий Hitachi Information Forum можно найти по адресу: www.hds.com/go/information-forum/us/locations.html

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.