Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Открытие центра обработки данных StoreData

01 октября 2010

27 сентября 2010 г. в Центральном административном округе г. Москвы (ул. Нижегородская ул., д.32) недалеко от центральной части города и Третьего транспортного кольца открылся дата-центр нового поколения StoreData. Учредителями ЦОД StoreData являются компании Научный инновационный центр и Московский Internet Exchange (MSK-IX).   

Основные услуги, предоставляемые ЦОД StoreData: Colocation, Dedicated Server и VDS. Кроме того, StoreData будет предоставлять своим клиентам оптоволоконные линии связи до крупнейшего московского узла связи ММТС-9, что также сократит издержки заказчика на построение собственных телекоммуникационных сетей. Все эти и другие удобные и высококачественные сервисы с настоящего времени предоставлены к услугам заказчиков StoreData.Рассказывает технический директор StoreData Александр Юрьевич КУЗНЕЦОВ: «Мы приглашаем к размещению в нашем дата-центре как крупные, так и небольшие компании и организации. Возможности, предоставляемые новым дата-центром StoreData, позволят всем нашим заказчикам обеспечить непрерывность бизнес-процессов и сократить затраты на эксплуатацию собственной IT-инфраструктуры. В случае, если у наших клиентов возникают особые требования к безопасности в отношении размещаемых данных, мы также предлагаем установку выгородок со СКУД и видео наблюдением».По словам коммерческого директора StoreData Руслана Сергеевича КАВКАЙКИНА, уникальность StoreData заключается в том, что этот дата-центр нейтрален и открыт для сотрудничества со всеми операторами связи. «Мы даем Заказчикам возможность самим выбирать операторов связи из представленных на площадке, или приводить с собой любого необходимого провайдера. По уровню надежности ЦОД StoreData полностью соответствует стандарту Tier-3 с прогнозируемым коэффициентом доступности услуги 99,982%», - отмечает Руслан Сергеевич.

Проект по созданию дата-центра был начат в конце 2009 г. Общий объем инвестиций в строительство Дата-цетра StoreDatа - 60 млн. рублей. При создании ЦОДа использовалось оборудование Еmerson, Hiref, FG Wilson. Строительство: Генеральный подрядчик – компания Datadome; подрядчики – Аедифико, НПО “СЭМ”, РСК, ЦЭР Реал, Русинтехс, НПО «ЭлектроСвязьМонтаж» и др. Мощность ЦОД StoreData – 1 мВт, число телекоммуникационных шкафов – 100, площадь зала составляет около 250 кв.м. По уровню надежности дата-центр полностью соответствует стандарту Tier-3 с прогнозируемым коэффициентом доступности услуги 99,982%. Дата-центр StoreData нейтрален и открыт для сотрудничества со всеми операторами связи. В StoreData уже размещен и функционирует узел доступа MSK-IX. Более 250 организаций используют возможности MSK-IX для улучшения доступности информационных ресурсов и снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Дата-центр обслуживается техническими специалистами с опытом работы в аналогичных компаниях не менее 5 лет.О дате презентации открытия дата-центра StoreData с приглашением СМИ, партнеров и клиентов компании будет объявлено отдельно. Для получения более подробной информации, пожалуйста, звоните: Юлия ФирсоваМоб.тел.: +7 (916) 113-35-00e-mail: yulia.firsova@fmc-media.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.