Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Stonesoft предлагает надежную аутентификацию мобильных пользователей посредством iPod, iPad, iPhone и Google Android

01 октября 2010

Корпорация Stonesoft, ведущий разработчик продуктов в сфере сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявила о расширении списка поддерживаемых платформ для ПО аутентификации StoneGate MobileID пятью дополнительными: Apple Mac OS, iPod, iPhone, iPad и Google Android. Входящее в состав шлюза защиты удаленного доступа StoneGate SSL VPN ПО StoneGate MobileID представляет собой бесплатное пользовательское приложение для генерации одноразовых паролей, обеспечивающее надежную аутентификацию пользователей при доступе к корпоративным приложениям, таким как CRM или электронная почта.

Чем чаще облачные вычисления применяются в бизнесе, чем больше появляется виртуализированных центров обработки данных, тем актуальнее становятся вопросы обеспечения информационной безопасности при доступе к корпоративным приложениям. Облачная среда должна быть легко доступной для пользователей в любое время. Однако, это создает массу серьезных угроз информационной безопасности для корпоративных данных. Снизить риски помогут технологии однократной аутентификации пользователей к ресурсам (Single Sign-On) и надежной двухфакторной аутентификации, которую легко организовать при помощи StoneGate MobileID.

StoneGate
MobileID – это бесплатное клиентское приложение для генерации одноразовых паролей (One Time Password - OTP), которое позволяет обеспечить безопасную аутентификацию пользователей при доступе к критичным корпоративным системам, таким как CRM и корпоративная электронная почта, с помощью коммуникаторов, КПК, смарт- и мобильных телефонов.На сегодняшний день StoneGate MobileID поддерживается следующими платформами: Microsoft Windows, Linux, Apple Mac OS X; смартфоны с поддержкой Java, такие как Windows Mobile и Symbian с оригинальными версиями для RIM Blackberry, Motorola, Sony Ericsson, Apple iPod, Apple iPhone, Apple iPad и Google Android. «В новой версии StoneGate MobileID существенно расширена платформенная поддержка, что позволяет использовать наше уникальное многоплановое решение по аутентификации на самых современных платформах» - отметил продакт- менеджер корпорации Stonesoft Marco Rottigni. «Данное ПО позволяет нашим клиентам получить простой, а главное безопасный доступ к “облачным” приложениям, используя эффективную и надежную систему защиты удаленного доступа StoneGate SSL VPN. Это решение Stonesoft представляет особую ценность для организаций, которые хотят обеспечить своим сотрудникам доступ к необходимым корпоративным приложениям в любое время, вместе с тем сохраняя высокий уровень защищенности корпоративных данных».Используя StoneGate SSL VPN, организации могут предоставить контролируемый, но в то же время гибкий, удаленный доступ для своих сотрудников, партнеров и клиентов. Это решение позволяет свободно «делиться» информацией, в то же время полностью контролировать кто, когда и откуда подключается к информационным ресурсам. Как и другие решения по сетевой безопасности StoneGate, данное решение также может быть использовано для защиты в виртуальной среде. ПО StoneGate MobileID поставляется бесплатно как часть пакета StoneGate SSL VPN и не имеет ограничений по количеству клиентских инсталляций. Данное ПО может быть загружено со следующих ресурсов:

    Stonesoft website http://www.stonesoft.com/en/downloads/index.html
    Apple Appstore http://itunes.apple.com/us/app/stonegate-mobileid/id380947172?mt=8
    Android MarketPlace http://www.androlib.com/android.application.com-stonesoft-android-mobileid-jnqiA.aspx.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.