Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» стал оператором универсальных услуг связи в Ленинградской и Новгородской областях

06 марта 2007
«СЗТ» признан победителем конкурсов на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в Ленинградской и Новгородской областях.

В состав конкурсной комиссии входили представители Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Минэкономразвития России, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации РФ, Экспертного управления Президента РФ, а также органов государственной власти субъектов РФ, в которых проводились конкурсы. Согласно условиям конкурса «СЗТ» установит на данных территориях 3432 таксофона в 3393 населенных пунктах: на территории Ленинградской области - 1600 универсальных таксофонов в 1582 населенных пунктах; на территории Новгородской области - 1832 универсальных таксофона в 1811 населенных пунктах.

«СЗТ» обязан приступить к оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на конкурсной территории (т.е. ввести в эксплуатацию не менее одного таксофона) не позднее шести месяцев с даты заключения договоров с Федеральным агентством связи РФ. Все таксофоны универсального обслуживания должны быть введены в эксплуатацию ОАО «СЗТ» в течение года с момента подписания договора с Федеральным агентством связи РФ.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов, установленные Федеральным агентством связи РФ, составят в Ленинградской области 48 копеек за минуту, в Новгородской области - 45 копеек за минуту. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи. С таксофона универсального обслуживания можно будет не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Таксофонные карты универсального обслуживания можно будет приобрести в центрах обслуживания клиентов «СЗТ».

«СЗТ» выиграл конкурсы на право оказания универсальных услуг связи фактически на всей территории Северо-Западного региона России (кроме Санкт-Петербурга). По словам генерального директора «СЗТ» В.А. Акулича, «СЗТ» обладает необходимым техническим потенциалом для оказания универсальной услуги связи на территории деятельности компании. «Выполняя условия конкурсов, мы в ближайшие год-два обеспечим телефонной связью посредством универсальных таксофонов все населенные пункты СЗФО, - сказал он. - Это сложная социально важная задача, которую наша компания осознанно берет на себя, понимая, что услуги связи должны быть доступны каждому жителю России. Только по конкурсам, которые мы выиграли в 2006 году, предстоит установить свыше 7 тысяч таксофонов. Предполагаемые затраты на реализацию проекта внедрения универсальной услуги в СЗФО в 2006-2008 гг. в целом составят около 10 млрд. рублей».

06.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.