Rambler's Top100
Все новости

Делегация ТТК приняла участие в работе II Российско-японского инвестиционного форума в Токио

05 марта 2007
ТТК стал одним из активных участников прошедшего в Токио II Российско-японского инвестиционного форума, который проходил в рамках визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Японию. Форум собрал более 400 руководителей ведущих компаний и банков, союзов предпринимателей, государственных ведомств обеих стран, глав администраций субъектов РФ.

Одной из важнейших тем форума стало обсуждение роли высоких технологий и технологий связи в повышении инвестиционной привлекательности Российской Федерации, активном использовании ее уникального географического положения для реализации высокого транзитного потенциала, как в транспортной отрасли, так и в сфере организации телекоммуникационных магистралей, связывающих рынки стран Юго-Восточной Азии и Западной Европы. Президент ТТК Сергей Липатов подробно рассказал участникам дискуссии «Новые перспективы инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией» о подписанном накануне соглашении между ТТК и NTT Com о прокладке волоконно-оптического кабеля, который напрямую соединит территории России и Японии на маршруте «Сахалин-Хоккайдо» (см. об этом http://www.miks.ru/news/news.php?pid=8505&tn=o). В дискуссии также приняли участие министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр транспорта И. Левитин, руководители российских и японских компаний. Исполнительный вице-президент ТТК Григорий Куликов выступил на Первом российско-японском форуме по информационно-коммуникационным технологиям с докладом «NGN: от концепции к проектам». Он подчеркнул, что «сложность становления рынка NGN заключается в том, что его участники, в том числе и российские, исходя из своих конкретных интересов, под решениями нового поколения зачастую подразумевают и предлагают не только комплексные системы, но и отдельные их компоненты. Тогда как сеть международной и междугородной связи ТрансТелеКома построена в полном соответствии с идеологией NGN и использует на транспортном уровне ресурсы сети IP MPLS».

В работе Форума по информационно-коммуникационным технологиям участвовали заместитель министра информационных технологий и связи Д. Милованцев, руководители Ассоциации GSM-операторов, Посольства РФ в Японии, «Связьинвеста», представители японских компаний, таких как, KDDI, NEC, Matsushita Electric Industrial Co, NTT Com, NTT DoCoMo, Национальный институт информационных и коммуникационных технологий.

05.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.