Rambler's Top100
Все новости

В OCS создан департамент пассивного оборудования

05 марта 2007
В OCS, входящей в «НКК», образован новый департамент пассивного оборудования, руководителем которого назначен Юрий Гошуков, возглавлявший до этого группу пассивного оборудования в составе телекоммуникационного департамента OCS.

Изначально группа пассивного оборудования была составной частью телекоммуникационного департамента OCS, но в последние несколько лет явной стала тенденция значительного роста этого направления. В настоящее время оно становится одним из самых быстрорастущих в OCS. Так, по итогам 2006 года рост продаж пассивного оборудования составил 89%. Причиной такого успеха стала концентрация усилий специалистов OCS на продвижении пассивных решений не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. В частности, были увеличены объемы поставок непосредственно с региональных складов. Технические специалисты и менеджеры по развитию бизнеса этого направления работают в каждом филиале, что позволяет оказывать профессиональную поддержку партнерам в проектных решениях. Широкий ассортимент пассивного оборудования на всех складах OCS в России способствует увеличению регулярных закупок партнерами. На сегодняшний день штат департамента насчитывает 18 человек, работающих, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, во всех филиалах OCS.

Помимо роста объемов продаж важной предпосылкой создания департамента стало увеличение числа вендоров - поставщиков пассивного оборудования. OCS уже почти десять лет сотрудничает с Rittal и AMP Netconnect, позднее к ним добавились Legrand и Knurr, а в прошлом году число партнеров пополнили Niedax и Kunt. Таким образом, стало возможным создание комплексных решений и единый подход к их формированию из уникального и сбалансированного портфеля брендов.

Важную роль сыграли также значительные отличия финансово-экономических показателей бизнеса пассивных решений от сетевых решений на активном телекоммуникационном оборудовании.

Комментируя создание нового департамента, Юрий Гошуков сказал: «Создание отдельного департамента позволит эффективнее решать задачи развития бизнеса. Мы четко сфокусированы на поддержке проектов наших партнеров и не работаем с конечными заказчиками. Сегодня мы готовы предложить партнерам не только широкий набор компонентов высокого качества, но и располагаем возможностью предоставлять дополнительные услуги по технической и консультационной поддержке. Все это позволит сделать бизнес наших партнеров более успешным и позволит комплексно реализовывать свои проекты, приобретая все необходимые составляющие «из одних рук».

Биографическая справка



Юрий Гошуков закончил Ленинградский механический институт (в настоящее время - Балтийский Государственный Технический Университет), кафедру Робототехнических систем и комплексов. В OCS Юрий Гошуков работает с 1999 года, где начинал с менеджера по развитию бизнеса с самого начала направления пассивного оборудования в OCS.

05.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.