Rambler's Top100
 
Все новости

Биллинговая система «Петер-Сервис» успешно протестирована на совместимость с программно-аппаратной платформой Sun

05 марта 2007
«Петер-Сервис» и Sun Microsystems завершили тестирование конвергентной информационно-биллинговой системы PETER-SERVICE BISrt с абонентской базой емкостью в 16 млн. на программно-аппаратной платформе Sun. Испытания проводились в Центре тестирования Sun Microsystems в Великобритании.

Система PETER-SERVICE BISrt предназначена для автоматизации деятельности телекоммуникационных операторов и представляет собой комплекс продуктов и опций, позволяющих организовать обслуживание контрактных и prepaid-абонентов с использованием единого конвергентного биллингового решения.

Основной целью тестирования была проверка работоспособности важнейших компонентов КИБС PETER-SERVICE BISrt под нагрузкой, соответствующей базе емкостью в 16 миллионов абонентов, а также совместимости кластерного ПО Sun Microsystems c ORACLE 10.2. Тестирование биллинговой системы на платформе Sun проводилось в рамках проекта по проверке работоспособности и производительности системы для использования в «МегаФоне».

«В ходе тестирования была подтверждена не только принципиальная работоспособность нашей автоматизированной системы расчетов на столь больших объемах, но и необходимая крупным операторам скорость обработки входных потоков данных, - сказал начальник группы нагрузочного тестирования «Петер-Сервис» Алексей Мишуловин. - Кроме того, испытания подтвердили полную совместимость с оборудованием Sun Microsystems и отличную производительность PETER-SERVICE BISrt на программно-аппаратном комплексе Sun под управлением последнего релиза операционной системы Solaris 10».

«Позиции Sun Microsystems в телекоммуникационной индустрии традиционно сильны. Но, как показывает практика, наиболее востребованными сейчас являются поставки комплексных, заранее протестированных на совместимость решений, объединяющих технологическую экспертизу производителей аппаратного обеспечения и программных продуктов разного уровня и разработчиков специализированного отраслевого ПО, - подчеркнула Наталья Светличная, менеджер по маркетинговым программам Sun Microsystems в регионе СНГ. - Проведенное нашими компаниями тестирование позволило подтвердить отличную работоспособность и масштабируемость такого комплексного биллингового решения, которое в дальнейшем может с успехом использоваться операторами мобильной связи самого разного уровня. Мы высоко оцениваем опыт «Петер-Сервис» в разработке и развертывании решений для телекоммуникационной индустрии и надеемся, что этот успех положит начало длительному сотрудничеству наших компаний, от которого выиграем не только мы, но, в первую очередь, наши общие заказчики».

При проведении нагрузочных испытаний автоматизированная биллинговая система PETER-SERVICE BISrt проходила тестирование на программно-аппаратном комплексе, включавшем кластер из трех серверов Sun Fire 25K на базе процессоров UltraSPARC IV+ под управлением ОС Solaris 10 и Sun Cluster 3.1, на котором была развернута БД Oracle 10gR2 Real Application Cluster. В качестве дисковой системы для размещения БД использовалась Sun StorageTek 9990; в качестве сервера приложений использовался еще один сервер Sun Fire 25K, разбитый на 7 доменов. На доменах была установлена ОС Solaris 10.

Для создания тестовой нагрузки использовались 11 серверов Sun Fire X4200 на базе поцессоров AMD Opteron и 2 сервера Sun Fire X4600 на базе поцессоров AMD Opteron

05.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.