Rambler's Top100
Все новости

«Открытые Технологии» завершили поставку и внедрение ПО Microsoft для «Самараэнерго»

05 марта 2007
Решение «Самарэнерго» о приобретении и внедрении лицензионных серверных продуктов и ОС Microsoft было связано с необходимостью повышения надежности и эффективности функционирования офисных приложений и серверного оборудования, а также с оптимизацией затрат на закупку программного обеспечения.

Возможность на поставку лицензий «Открытые Технологии» получили в результате победы в открытом тендере.

В рамках заключенного контракта «Открытые Технологии» осуществили поставку лицензий на различные продукты, используемые для рабочих станций и серверов в центральном офисе «Самараэнерго» и филиалах. Лицензирование осуществлено сроком на три года на основе программы Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Программа предназначена специально для организаций с числом компьютеров от 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта.

Согласно программе, «Самараэнерго» получила право на бесплатный переход на новые версии ПО и другие продукты Microsoft, техническую поддержку и подготовку кадров. Такие условия дают возможность существенного снижения затрат и обеспечение постоянной модернизации ПО.

В дальнейшем «Открытые Технологии» планируют совместно с заказчиком прорабатывать вопросы развития элементов программной инфраструктуры на базе ПО Microsoft, таких как корпоративная электронная почта и служба каталогов Active Directory.

«Открытые Технологии» разработали для нас оптимальную схему лицензирования, обеспечивающую нам гарантированное обновление версий лицензированного программного обеспечения на протяжении всего срока действия договора. В целом же приобретение лицензий позволит нам оптимизировать свою ИТ-среду, минимизировать бизнес-риски, связанные с безопасностью и надежностью услуг компании, и как следствие, улучшить качество услуг, предоставляемых нашим клиентам», — сказал Максим Кузьмин, начальник отдела технической поддержки управления по информационным технологиям «Самараэнерго».

По словам Максима Глущенко, менеджера по работе с корпоративными заказчиками «Открытых Технологий», «главное преимущество предложенного решения состоит в том, что заказчик получает возможность гибко управлять всем парком имеющихся лицензий и развивать ИТ-инфраструктуру предприятия на выгодных для него условиях».

05.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.