Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Среди обвиненных в интернет-мошенничестве оказалось 25 россиян

04 октября 2010

30 сентября в США были предъявлены обвинения 37 подозреваемым, из которых по меньшей мере 25 человек являются россиянами. Это следует из документов, размещенных в пятницу на сайте министерства юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, группа мошенников, в которую также входили граждане Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана, с помощью программы-трояна Zeus похищала пароли к "личным кабинетам" вкладчиков. Затем, пользуясь украденными паролями, они переводили деньги американцев на подставные счета и обналичивали. Злоумышленникам удалось похитить из пяти банков США около 3 млн долл., курьеры получали от 8 до 10% вознаграждения за незаконные операции.

 

Большинство обвиняемых въехали в США по студенческим визам.

 

По некоторым данным, пока задержаны лишь 20 человек из 37, остальные находятся в розыске. Всего возбуждено 21 уголовное дело о сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, подделке документов, использовании поддельных документов и незаконном использовании паспортов.

 

Если вина арестованных будет доказана, им грозит заключение на сроки от 10 до 30 лет, штрафы в размере от 250 тысяч до миллиона долларов и возмещение убытков потерпевшим.

 

Напомним, во вторник в Великобритании также были задержаны 20 человек, подозреваемых в интернет-мошенничестве. Сообщалось, что они все являются выходцами из Восточной Европы, однако россиян среди них не было. Действовавшие в Великобритании мошенники предположительно похитили у вкладчиков HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays Bank и Lloyds TSB не менее 6 миллионов фунтов.

По материалам СМИ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.