Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК завершает революционный этап модернизации DWDM-сети

04 октября 2010

Компания ТТК завершает реализацию масштабного проекта по увеличению пропускной способности своей транспортной DWDM-сети. Главная особенность проекта заключается в том, что впервые на сети связи ТТК новые оптические каналы (лямбды) организуются с помощью 40-Гбит/с транспондеров.

На различных участках федеральной сети ТТК за исключением Калининградской и Сахалинской областей в зависимости от существующей и потенциальной нагрузки добавляется от 1 до 8 оптических каналов пропускной способностью 40 Гбит/с.

 

Установка 40-Гбит/с транспондеров начата в конце августа и завершится приемом в коммерческую эксплуатацию всех модернизированных участков в конце текущего месяца. На настоящий момент модернизация завершена в зоне ответственности девяти из 15 региональных компаний ТТК, принимающих участие в проекте.

 

После полного завершения проекта полоса пропускания федеральной DWDM-сети ТТК увеличится в среднем в 2 раза, а емкость каналов в зарубежный сегмент – почти в 2,3 раза. Пропускная способность федеральной сети ТТК на самых малозагруженных участках составит 80 Гбит/с, а на участках с наивысшей интенсивностью передачи трафика – 540 Гбит/с. Важной особенностью проекта является также то, что увеличение мощности DWDM-сети происходит в основном без перерывов в работе ранее организованных оптических каналов.

 

В связи с продолжающимся стремительным ростом объема трафика, проходящего по сети ТТК, компания планирует дальнейшее расширение пропускной способности своей сети. В будущем оно будет осуществляться не только за счет добавления 40-Гбит/с каналов, но и путем постепенного замещения ранее установленных 10-Гбит/с транспондеров на новые 40-Гбит/с устройства. Таким образом, пропускная способность сети ТТК может быть увеличена без перерывов в пропуске трафика до 1,6 Тбит/с.

 

Старший вице-президент – руководитель Департамента технического развития ТТК Андрей Павлов сказал: «Последние несколько лет объем передаваемого по нашей сети трафика ежегодно как минимум удваивался. Это было вызвано, прежде всего, продолжающимся в регионах бумом широкополосного доступа, а также ростом нашей собственной активности на розничном рынке предоставления высокоскоростного доступа в Интернет. Уже в 2008 году стало очевидно, что при наращивании числа 10-Гбит/с оптических каналов ресурс установленного в нашей сети оборудования будет исчерпан в ближайшие два – три года. Проведя ряд исследований и испытаний, мы выбрали решение, позволяющее многократно увеличить максимальную пропускную способность нашей сети без существенной ее перестройки и при сохранении ранее вложенных инвестиций. Как только поставщик установленного в нашей сети DWDM-оборудования смог предоставить надежные 40-Гбит/с транспондеры, мы приступили к модернизации сети. Этот шаг позволит нам сохранить конкурентное преимущество на наших традиционных рынках, где появилось несколько новых игроков, а также удовлетворить любые потребности наших розничных клиентов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.